Rhede. . Der LC Adler Bottrop kehrt mit vielen Erfolgen von der Regionsmeisterschaft aus Rhede zurück. Die neue Staffelgemeinschaft bewährt sich.

Die Leichtathleten des LC Adler Bottrop nutzten die Regionsmeisterschaften, um auf ihre gute Frühform aufmerksam zu machen. Die Adler kehrten mit vielen guten Ergebnissen zurück. Mit der Startgemeinschaft Rhede/Sonsbeck/Bottrop qualifizierte sich U20-Juniorin Hanna Lüger über 4x100 Meter für die Deutsche Meisterschaft in Ulm.

Bei den Männern überzeugte Luis Lüger in Rhede. Der Bottroper ging im Finale über 100 Meter an den Start und musste sich mit 11,47 Sekunden nur Simon Heweling vomLAZ Rhede (10,83) geschlagen geben. Zur Vizemeisterschaft reichte es für ihn auch über 200 Meter. „Ich hatte mit Schmerzen im Knie zu kämpfen, mit der Zeit bin ich nicht zufrieden“, kommentierte der Bottroper die 23,58 Sekunden, die hinter Heweling (21,72) Platz zwei bedeuteten.

In der Altersklasse U20 war der LC Adler Bottrop deutlich breiter aufgestellt. Über 110m-Hürden ergatterte sich Jonas Herzog ebenfalls einen zweiten Platz. Mit 17,37 Sekunden landete er hinter Fabian Baten (LAZ Rhede, 16,61). Die 4x100m-Staffel der Startgemeinschaft Rhede/Sonsbeck/Bottrop mit Jonas Tehlingen, Jan Siebert, Fabian Baten und Gerrit Vißer wurde U20-Regionsmeister. Gute Ergebnisse erzielte die Werfergruppe um Trainer Jörg Herzog. Platz eins und zwei im Kugelstoßen der U20-Junioren gingen an Dustin Büchel (11,70 Meter) und Niklas Nagel (10,90). Im Diskurswurf war der LC Adler ebenfalls stark vertreten. Hier siegte Dustin Büchel mit einer Weite von 31,51 Metern vor Tobias Rzepka (TuS Xanten) und seinem Vereinskollegen Jonas Herzog (27,09). Auf Platz vier folgte mit Paul Kuhlmann (26,13) der dritte Bottroper. Für ihn lief es beim Speerwerfen mit Platz zwei und einer Weite von 43,42 Metern wesentlich besser. Hier folgte Dustin Büchel auf Platz drei (39,17).

Hanna Lüger siegt, Nele Kranjc wird Dritte

U20-Juniorinnen waren ebenfalls stark vertreten. Hanna Lüger holte sich über 100 Meter den Meistertitel in 12,88 Sekunden. Auf Platz drei folgte ihr Nele Kranjc (14,04). Auch über 200 Meter erliefen sich die beiden Bottroperinnen jeweils einen Platz auf dem Treppchen: Hanna Lüger wurde Vizemeisterin mit 26,64 Sekunden, Nele Kranjc Dritte mit 29,30 Sekunden. Einen ganz besonderen Erfolg feierte die Staffel (ebenfalls in der Startgemeinschaft Rhede/Sonsbeck/Bottrop) mit Enie und Nike Dangelmaier, Jamira Lauf und Hanna Lüger: Sie qualifizierten sich mit einer Zeit von 49,22 Sekunden für die Deutschen U18/U20-Meisterschaften Ende Juli in Ulm.

Starke Beteiligung gab es auch bei den Wurfwettbewerben der U20-Juniorinnen. Emily Goga belegte im Kugelstoßen Platz zwei mit einer Weite von 9,54 Metern. Ebenfalls Vizemeisterin wurde sie im Diskuswurf mit 30,05 Metern, gefolgt von Teamkollegin Svenja Luggenhölscher (25,13). Im Speerwurf schleuderte sie den Speer dann am weitesten hinaus aufs Feld und wurde mit 32,68 Metern Regionsmeisterin. Auf den Plätzen zwei und drei landeten ebenfalls Bottroperinnen. Zweite wurde Lena Metzler (29,43) vor Emily Goga (26,19).

Gerrit Tüchthüsenfährt zwei Titel ein

Bei den U18-Junioren holte Sven Lindemann bei den Regionsmeisterschaften in Rhede mit 12,24 Sekunden den dritten Platz über 100 Meter. Jan Roßkothen belegte in einem starken 200m-Feld ebenfalls den dritten Platz mit einer Zeit von 24,08 Sekunden. Über 800 Meter wurde Simon Ehring mit 2:05 Minuten Vizemeister.

Das Kugelstoßen gewann Gerrit Tüchthüsen mit 13,65 Metern. Für den Bottroper sprang auch der dritte Platz im Diskuswurf heraus (31,10 Meter). Knapp dahinter landete mit Trainingspartner Severin Jansen (30,79) ein weiterer Bottroper. Einen weiteren Sieg holte Gerrit Tüchthüsen im Speerwurf. Mit 50,98 Metern ließ er die Konkurrenz weit hinter sich.