Bottrop. . Die Bottroperin Kathrin Demler gewinnt dieSilbermedaille bei der Schwimm-DM. Delaine Goll wird auch über 100 Meter Brust Juniorenmeisterin.

Die Bottroper Schwimmerinnen holten am zweiten Wettkampftag bei den Deutschen Schwimm-Meisterschaften in Berlin drei Medaillen.

Nach ihrem Juniorenmeistertitel über 50 Meter Brust am Donnerstag folgte für Delaine Goll am Freitag der zweite Streich: Die Bottroperin, die für die SG Essen startet, gewann in Berlin auch über 100 Meter Brust den Juniorentitel. In 1:10,43 Minuten schlug sie als Erste an und qualifizierte sich mit der viertschnellsten Zeit auch für das A-Finale bei den Frauen. Dort verbesserte sie sich zwar um 0,67 Sekunden, verpasste aber in 1:09,76 Minuten knapp die Bronzemedaille.

Über 400 Meter Lagen verpasste Kathrin Demler (SG Essen) die Goldmedaille. In 4:47,48 Minuten wurde sie Zweite hinter der Leipzigerin Juliane Reinhold (4:44,32 Minuten). Zuvor im Vorlauf war sie in 4:52,30 Minuten die schnellste Schwimmerin – vor Juliane Reinhold.

Antonia Stenbrock, die für die SG Gladbeck/Recklinghausen startet, gewann über 800 Meter Freistil die Bronzemedaille in der Juniorenwertung. Sie absolvierte diese Langdistanz in 9:01,09 Minuten. In der Frauenwertung belegte sie mit dieser Zeit den fünften Platz.

Gleich zwei Starts hatte gestern Mareike Ehring. Über 50 Meter Schmetterling belegte sie im A-Finale in 27,62 Sekunden den sechsten Platz. Im Vorlauf wurde sie mit der identischen Zeit Fünfte. Über 100 Meter Freistil verpasste Ehring die Finalläufe. 58,81 Sekunden bedeuteten Rang 37.

Jennifer Pietrasch von der SG Gladbeck/Recklinghausen startete ebenfalls über 50 Meter Schmetterling. Sie belegte in 29,32 Sekunden Rang 44. In der Juniorenwertung bedeutete diese Zeit Platz 16.