FC Hennef -
VfL Bochum U23 8:0 (5:0)

VfL: Dornebusch - Niepsuj, Jakubowski, Siala, Holthaus (68. Cokkosan) - Balci, Zajas, Jungwirth (68. Kurt), Stock (46. Forbes) - Maria, Kulikas

Tore:0:1 Niepsuj (15.), 0:2 Siala (17.), 0:3 Jungwirth (18.), 0:4 Kulikas (21.), 0:5 Balci (23.), 0:6 Kulikas (51.), 0:7 Forbes (80.), 0:8 Kurt (82., FE)

So etwas wie am Samstag in Hennef hat selbst U23-Trainer Thomas Reis, mit seinen 41 Jahren und 269-Profispielen, noch nie erlebt: Die VfL-Amateure siegten beim Regionalliga-Aufsteiger mit 8:0, erzielten dabei fünf Treffer in nur acht Minuten. „Das ist optimal gelaufen. Aber auch für dieses Spiel bekommen wir nur drei Punkte“, war Reis darum bemüht, nicht in Euphorie zu verfallen.

Der Sieg spült den VfL, der nach drei Spieltagen sieben Punkte gesammelt hat, auf den zweiten Platz hinter Rödinghausen. „Ich will nicht auf die Bremse drücken, aber ich muss. Es sind weiterhin sieben Punkte gegen den Abstieg“, ergänzte Reis.

In Hennef trat der VfL alles andere als wie ein Absteiger auf. Zwar brauchten die Bochumer zehn Minuten, um ins Spiel zu kommen, dann aber nahmen sie den Aufsteiger auseinander. Angefangen mit einem schönen Treffer aus der Distanz von David Niepsuj (15.) schlug der VfL in den nächsten acht Minuten weitere viermal zu. Gazi Siala (17.), Florian Jungwirth (18.) – der wie die anderen Profi-Leihgaben Fabian Holthaus und Felix Dornebusch ein gutes Spiel machte –, Laurynas Kulikas (21.) und Ridvan Balci schraubten das Ergebnis bis zur 23. Minute auf 5:0 herauf.

Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber vor allem darauf bedacht, sich nicht noch weiter zu blamieren. Das gelang nur im geringen Maße: Der VfL kam zu drei weiteren Treffern. Kulikas schloss per Lupfer ab (51.), Joshua Forbes nach einer Ecke (80.) und Sinan Kurt per Strafstoß (82.) nach einem Foul an Michael Maria. „Wir haben den Gegner gut unter Druck gesetzt und so zu entscheidenden Fehlern gezwungen“, lobte Reis.