21 Treffer in den letzten vier Spielen. Bielefeld kassiert fünf Gegentore. Plechaty und Kader treffen doppelt.

DSC Arminia Bielefeld U17 -
VfL Bochum U17 1:5 (0:3)

VfL: Mißner – Reiß (74. Temme), Koymali, Lach, Corovic (57. Zwick) - Zengin, Fechner, Pellio, Saglam (64. Demircan) - Kader, Plechaty (69. Ihnen)

Tore: 0:1 Plechaty (9.), 0:2 Kader (18.), 0:3 Corovic (38.), 0:4 Plechaty (55.), 0:5 Kader (62.), 1:5 Kaynak (75.)

Am Ende fehlte nur ein Treffer zum Sprung auf Platz zwei: Im Nachholspiel gegen Arminia Bielefeld hat Bochums U17 die nächste Packung verteilt und ist punktemäßig mit Schalke wieder gleich gezogen. Die VfL-Talente haben jetzt in den letzten vier Spielen 21 Treffer erzielt. „Die Jungs haben einfach Bock, sie sind richtig traurig, wenn der Schiedsrichter abpfeift“, sagt Trainer Christian Britscho voller Begeisterung.

In Ostwestfalen hatten die Bochumer keine Probleme. Den drei Treffern des VfL in der ersten Halbzeit hatte Bielefeld nur einen Weitschuss entgegenzusetzen. Die U17, angeführt von Tobias Pellio, machte ständig Druck, „ohne dabei die Geduld zu verlieren“, erklärt Britscho.

Bielefeld kam mit viel Wut im Bauch aus der Kabine, doch Sandro Plechaty und Cagatay Kader – nach einem starken Reiß-Solo – erhöhten ihr Torkonto und schraubten das Ergebnis auf 5:0. Mit seinem 17. Treffer setzt Kader sich mit an die Spitze der Torjägerliste. Fünf Minuten vor Schluss gab es mit dem 1:5 doch noch den Wermutstropfen, der den Sprung auf Platz zwei verhinderte. „Das heben wir uns für den letzten Spieltag auf“, sagt Britscho.

- Zeitgleich hat Erdinc Karakas bei seinem DFB-Debüt gegen Frankreich (4:1) einen Treffer erzielt.

- 68 Tore hat die U17 des VfL in den bisherigen 25 Bundesliga-Spielen erzielt und belegt damit im bundesweiten Vergleich Rang zwei hinter dem VfB Stuttgart (70 Treffer).