Mit einem deutlichen Ergebnis, aber einem unglücklichen Spielverlauf ist Bochums U17 im Westfalenpokal-Halbfinale gegen Bundesliga-Spitzenreiter Borussia Dortmund ausgeschieden. „Die abgekochtere Mannschaft hat heute gewonnen“, sagte Trainer Christian Britscho.

VfL Bochum U17 -
BVB U17 0:3 (0:2)

VfL: Mißner - Esser (53. Demircan), Reiß, Lach, Koymali - Fechner - Malanda, Pellio (59 Ihnen), Zengin - Pytlik (41. Plechaty), Kader (70. Scheffler)

Tore: 0:1 (15.), 0:2 (27.), 0:3 (47.)

Am heimischen Nachwuchszentrum hatten die Bochumer einen guten Start, spielten gefällig und kamen durch Cagatay Kader zur ersten Chance, die BVB-Keeper Dominik Reimann jedoch um den Pfosten drehte. Mit der ersten Möglichkeit ging dann aber Dortmund in Führung - mit einem Chip-Ball hatten sie die Bochumer Abwehr überlistet. Ein Konter sorgte noch vor der Halbzeit für das 0:2, während der VfL durch Tobias Pellio und Kader weitere Chancen liegen ließ. „Normalerweise machen wir mindestens einen Treffer. Auf dem Niveau entscheiden Kleinigkeiten“, so Britscho.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern an der Hiltroper Straße ein ähnliches Bild. Einem Schuss vor den Außenpfosten von Sandro Plechaty und einem verschossenen Elfmeter von Kader stand das 0:3 der Dortmunder gegenüber. Nach dem dritten Gegentreffer war die Partie gelaufen, spannend wurde es nicht mehr.