VfL Bochum -
GSV Moers 3:1 (0:0)

VfL: Herkrath – Kühn, Schönenberg, Bock, Steinsträter (64. Hinkerode) – Angrick, Kill – Hoppius (85. Ganser) – Josten, Drews, Ließem (75. Kleifges)

Tore: 0:1 (62.), 1:1 Kill (83./FE), 2:1 Kleifges (86.), 3:1 Josten (90.)

Nach dem Last-Minute-Erfolg gegen die Sportfreunde Siegen vor zwei Wochen wackelte Bochums Siegesserie auch gegen den GSV Moers bedenklich. Am Ende stand jedoch für den Spitzenreiter der 14. Erfolg in Serie. Der Aufstieg rückt damit immer näher. „Wenn man oben steht, gewinnt man auch solche Spiele“, bediente sich Co-Trainer Heiko Küpper einer alten Fußballweisheit.

Sein Team hatte gegen den Tabellenelften lange Zeit nicht gut gespielt und etliche Chancen ungenutzt gelassen. Frauke Drews und Dörthe Hoppius vergaben beste Möglichkeiten. Mit ihrem ersten richtigen Angriff erzielten die Gäste in der 62. Minute das überraschende 1:0.

Der VfL agierte nun noch offensiver. Trainer Arthur Matlik stellte auf Dreierkette um und brachte mit Sabrina Kleifges eine zusätzliche Stürmerin. Es dauerte aber bis zur 83. Minute, ehe Janine Angrick im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde und Laura Kill den Strafstoß zum 1:1 verwandelte. Die Bochumerinnen kamen nur drei Minuten später durch Joker Sabrina Kleifges zum 2:1 – das Spiel war gedreht, und Lisa Josten machte den Deckel drauf.