Bei den Leichtathletik-Europameisterschaften der Behinderten im niederländischen Stadskanaal holten die Athleten des TV Wattenscheid 01 drei Silbermedaillen.

Erfolgreichste Starterin war Tamira Slaby in der Startklasse T38. Die spastisch gelähmte Sprinterin, die bereits mit 16 Jahren bei den Paralympics in Peking 2008 dabei war und sich für die Spiele in London viel vorgenommen hat, sicherte sich gleich zweimal den zweiten Platz. Über 200m lief sie 29,03 Sekunden und über 100m kam sie nach 14,01 Sekunden ins Ziel.

Auch Kugelstoß-Routinier Thomas Loosch wurde Zweiter. Mit 13,02m stieß der Spastiker, der in Peking Bronze geholt hatte, zwei Zentimeter weiter als der Dritte. „Ich habe alles gegeben. Zwischen Platz zwei und vier lagen nur zehn Zentimeter“, sagte Loosch. Einen starken Auftritt zeigte Uta Streckert in der Klasse T35. In 37,66 Sek. lief sie über 200m auf Platz 4. Über 100m erreichte sie in 17,89 Sekunden einen guten fünften Platz. „Uta ist super gelaufen“, lobte Trainer Marc Blume.