Bochum. CFK Bochum darf sich in der nächsten Runde auf Wanne oder Herne freuen, Altenbochum ärgert sich. Gelb-Rot, Elfmeter, zehn Minuten Nachspielzeit - es war viel los.

Riesenjubel beim CF Kurdistan Bochum - der Fußball-Bezirksligist steht im Achtelfinale des Krombacher-Westfalenpokals. Als Kapitän Daoud Alsheiko den entscheidenden Elfmeter gegen den FC Altenbochum verwandelte, stürmten rund fünfzig CFK-Anhänger das Feld des Altenbochumer Sportplatzes und feiertenim Flutlicht ihre Mannschaft. Es war das Ende eines hitzigen und stimmungsvollen Pokalderbys der beiden Ligakonkurrenten, das vor allem eine ereignisreiche Schlussphase hatte.

Empfohlener externer Inhalt
An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Instagram, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.
Externer Inhalt
Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung

Beim Stand vom 1:0 für CFK zeigte der Schiedsrichter nämlich zehn Minuten Nachspielzeit an - verdientermaßen, da die zweite Hälfte von Verletzungsunterbrechungen, Nickeligkeiten, Gelben Karten und Zeitspiel geprägt war. Kurdistans Azad Sed Ahmd sah in der 92. Minute die Gelb-Rote Karte, Altenbochum rannte an und bekam noch seine Chance, als Marco Constanzino im Strafraum gefoult wurde.

Westfalenpokal: Ivo Kleinschwärzer verwandelt Elfmeter in der 99. Minute

Altenbochum-Torjäger Ivo Kleinschwärzer wurde zum tragischen Helden - er verwandelte nämlich den fälligen Strafstoß in der neunten Minute der Nachspielzeit, verschoss dann aber im Elfmeterschießen.

Fu§ball Westfalenpokal: FC Altenbochum - CFK Bochum
Jassin Bousouf (FC Altenbochum) im Zweikampf miti Faisal Haji (CFK Bochum) - das umkämpfte Westfalenpokal-Duell ging ins Elfmterschießen. © FUNKE Foto Services | Christof Koepsel

„Bitter, wenn man so ausscheidet“, fand Altenbochum-Trainer Axel Sundermann. „Glückwunsch an Kurdistan: Sie sind effektiv gewesen, wir haben einige hundertprozentige Chancen ausgelassen.“ Die erste gute vergab Constanzino bereits nach wenigen Minuten - danach kam aber lange nichts. Hussein Albadran schoss CFK mit einer der ganz wenigen Chancen in Führung. Reinmöller verpasste vor der Pause ebenso seine Chance auf den Ausgleich wie seine Teamkollegen später. Kenneth Neumann schoss nach einem Abwehrbock drüber, Kleinschwärzer beförderte den Ball aus kurzer Distanz mit dem Oberschenkel neben das Tor.

CFK Bochum in der nächsten Runde gegen Herne oder Wanne

Spätestens nach der Gelb-Roten Karte drückte Altenbochum wie beim Handball, der Elfmeter in der 99. Minute brachte den verdienten Ausgleich. Im Elfmeterschießen aber trafen acht Schützen souverän. Kleinschwärzers Schuss hielt CFK-Keeper Jwan Abdallah fest - und Alsheiko verwandelte den entscheidenden Ball.

Beide hatten sich in Runde eins gegen höherklassige Teams durchgesetzt. Im Achtelfinale trifft CFK nun auf den Sieger der Partie SF Wanne gegen Westfalia Herne, die am nächsten Mittwoch stattfindet. Altenbochum spielt in der Meisterschaft am Sonntag (15 Uhr) gegen den SV Herbede, CFK empfängt den SV Bommern.

Alle Westfalenpokal-Partien im Überblick finden Sie hier.

• Tore: 0:1 Albadran (83.), 1:1 Kleinschwärzer (90.+9)
  • Tore im Elfmeterschießen: Neumann, Polk, Constanzino, Jasper (Altenbochum), Muhy, Karshod, Shawisch, Anez, Alsheikho (CFK)

+++ Wir berichten täglich über den VfL Bochum - jetzt auch auf Instagram! Folgen Sie uns für Videos und Fotos, Meinungen und News - hier geht es zum Account +++