Bochum. In der Landesliga spielte DJK Hordel beim SSV Buer. Zwei U19-Spieler halfen aus. Sie bekamen ein Lob von Trainer Talaga.

Mit dem letzten Aufgebot trat die DJK TuS Hordel gegen den SSV Buer an und kassierte letztlich eine glatte 2:4 (0:1)-Niederlage. Mit Ledion Shrfketi und David Gatawis wurden zwei U19-Spieler eingewechselt, die morgens schon 90 Minuten für die A-Jugend beim 3:0-Erfolg in Schermbeck am Ball waren.

Die vielen Ausfälle wollte Trainer Mirko Talaga aber nicht als Ausrede für die Pleite gelten lassen und ging mit seiner Mannschaft hart zu Gericht. „Wir schaden uns immer wieder selbst. Die erste Halbzeit war absolut desolat. Unsere Vorgaben wurden nullkommanull umgesetzt. Das erinnerte mehr an Betriebsfußball denn an ein Spiel in der Landesliga. Wir haben keine Zweikämpfe geführt, keinen Willen gezeigt, sind nur hinterhergelaufen wie die Hasen, das war kläglich“, redete sich Talaga in Rage.

Tor von Morgner ist nur Ergebniskorrektur für DJK TuS Hordel

Lediglich die beiden U19-Akteure nahm Talaga von seiner Generalkritik aus: „Im Gegenteil. An ihrer Leistung könnten sich einige Seniorenspieler einmal ein Beispiel nehmen.“

Schon nach neun Minuten spielte Ali Khan einen Ball im Spielaufbau nach hinten in den Lauf des Gegners anstatt nach vorne. Der Ausgleichstreffer für Hordel unmittelbar nach dem Seitenwechsel durch Florian Tonye fiel dann durchaus überraschend.

Doch wenige Augenblicke später foulte Dmytro Vydovychenko seinen Gegenspieler ebenso überflüssig wie dumm. Den Elfmeter nutzte Buer zur erneuten Führung und ließ sich in der Folge nicht mehr düpieren. Der Treffer zum 2:4-Endstand durch Max Morgner war lediglich eine Ergebniskorrektur.
DJK TuS Hordel: Möllerke – Schürmann, Erdelt, Erdmann (77. Gatawis), Krawinkel – P. Rudolph, Öztürk (46. Vydovychenko) – Khan (72. Shrfketi), Morgner, Can – Tonye (80. Magrouda)
Tore: 0:1 (9.), 1:1 (54.) Tonye, 1:2 (62., Elfmeter), 1:3 (70.), 1:4 (73.), 2:4 (88.) Morgner