Wattenscheid. In der Landesliga kommt SW Wattenscheid 08 nicht unten raus. Dabei lag das Team von Trainer Christian Möller gegen den SSV Buer vorne.

Nach torloser erster Spielhälfte und einer eigenen 1:0-Führung kurz nach Wiederanpfiff kassierte SW Wattenscheid 08 beim SSV Buer in den zweiten 45 Minuten noch vier Gegentreffer. Die 2:4-Pleite in Gelsenkirchen bedeutet für die Mannschaft von Trainer Christian Möller die dritte Niederlage in Folge, die damit auf Platz 13, den letzten Nicht-Abstiegsplatz, abrutschte.

„Wir wussten, dass wir eine schwere Saison vor der Brust haben werden. Und nichts anderes als Abstiegskampf steht uns jetzt auch bevor“, schwört Möller seine Mannschaft auf einen bedingungslosen Kampf in den kommenden Wochen ein. Dabei schien zunächst alles in die für Wattenscheid richtige Richtung zu laufen.

„Wir haben bis zum 1:1-Ausgleich ein richtig gutes Spiel gemacht“, so der Coach. Nach einem Steckpass scheiterte Torjäger Seyit Ersoy zwar zunächst am Torhüter, brachte das Leder dann aber im Nachsetzten zum 1:0 über die Linie. Dann aber brach das Unheil über die Wattenscheider herein. Innerhalb von vier Minuten zwischen der 55. und 59. Minute erzielte der SSV Buer drei Treffer und entschied damit die Begegnung frühzeitig zu seinen Gunsten.

Eine schlecht verteidigte Standardsituation, ein direkt verwandelter Freistoß sowie ein 20-Meter-Knaller zerstörten alle Wattenscheider Hoffnungen, etwas Zählbares mit an die Dickebank zu nehmen. Allerdings hatten die 08er durch Girolamo Tomasello per Kopf, Edward Tabi traf zuvor nur den Querbalken, mit dem 4:2-Endstand noch das letzte Wort.
SW Wattenscheid 08: Zimmermann – Jung, Tabi, Sapouma, Kaplan – Borin, J. Schroven – Tegtmeier, El Chakif (75. Tomasello), Ramku (65. Yildirim) – Ersoy
Tore: 0:1 (52.) Ersoy, 1:1 (55.), 2:1 (57.), 3:1 (59.), 4:1 (86.), 4:2 (88.) Tomasello