Wattenscheid. Für SW Wattenscheid geht es in der Landesliga nur um den Klassenerhalt. Gegen die SG Welper hätte da ein Sieg geholfen. Daraus wurde nichts.

Die Schwarz-Weißen aus Wattenscheid rutschten nach der dritten Niederlage in Folge auf Abstiegsplatz 15 ab und müssen bereits zu diesem frühen Zeitpunkt der Saison um den Klassenerhalt in der Landesliga bangen. Gegen die SG Welper kassierte Wattenscheid eine schmerzliche 1:3 (1:2)-Heimniederlage.

Die Gründe für das Abrutschen wurden auch in den 90 Spielminuten an der Dickebank einmal mehr als deutlich. „Auf der einen Seite haben wir die langen hohen Bälle der Gäste erneut nicht gut verteidigt. Uns fehlt da teilweise auch die Körperlichkeit. Auf der anderen Seite haben wir es nicht verstanden, gute Möglichkeiten auch zu nutzen. Der Ball wollte einfach nicht noch einmal über die Linie“, berichtete Trainer Christian Möller.

Spiel beginnt optimal für Wattenscheid 08

Dabei begann die Partie optimal. Noch nicht einmal zwei Minuten waren gespielt, da versenkte Fabio Herrmann per Kopf eine Yeboah-Flanke zur frühen Führung. Mehr Zielwasser hatten die Wattenscheider aber nicht getrunken. Clement Itodo donnerte das Leder an das Lattenkreuz, Fabio Herrmann fehlten Zentimeter und Marc Pape vergab alleine vor dem Torwart. Die Gäste nutzten ihre Möglichkeiten dagegen aus und gingen innerhalb von sechs Minuten in Führung.