Bochum. „Ganz in Ordnung“ spielen die Lindener bei A-Ligist DJK Ruhrtal, machen aber Fehler. Der TuS Harpen scheint dagegen schon gut in Form zu sein.

In drei Wochen geht es für die meisten Teams der Fußball-Bezirksliga-Staffel 10 aus Bochum, Herne, Witten und Hattingen erstmals wieder um Punkte. Während der TuS Harpen gut in Form zu sein scheint, haben die CSV Sportfreunde Linden noch Arbeit vor sich – unzufrieden war der Coach aber nicht. Der Überblick über die Tests vom Wochenende.

DJK Ruhrtal Witten – CSV SF Bochum-Linden 2:1 (1:0). Pleite für den CSV Linden. Gegen den ambitionierten A-Ligisten aus Witten begannen die Lindener zwar recht dominant, fingen sich aber dennoch früh ein Gegentor ein. „Dann haben wir etwas den Faden verloren, erst nach der Pause wurde es wieder besser“, berichtete CSV-Coach Nico Brüggemann, dessen Team durch Tobias Goepfert schließlich ausgleichen konnte. Die Fehlerquote der Gäste blieb jedoch weiterhin hoch und so ging auch dem zweiten Treffer der Wittener ein individueller Fehler des CSV voraus.

„Dafür, dass uns fünf bis sechs Stammkräfte gefehlt haben und wir zwei verletzungsbedingte Wechsel vornehmen mussten, war unsere Leistung noch recht in Ordnung“, so Brüggemann. Der nächste Test für sein Team (hat nun bereits vier absolviert) steigt am kommenden Sonntag: In Dortmund gastiert der CSV dann beim Bezirksligisten SV Westfalia Huckarde (14.30 Uhr).

Fußball-Bezirksliga 10 - die Halbzeitbilanz

Tore: 1:0 (17.), 1:1 Goepfert (74.), 2:1 (90.+2)

TuS Harpen holt im zweiten Test den zweiten Sieg

TuS Eichlinghofen – TuS Harpen 2:4 (0:2). Zweiter Test, zweiter Sieg – der TuS Harpen marschiert. „Das war ein verdienter Sieg, wir haben wirklich sehr stark begonnen“, so Harpens Trainer Ingo Bredenbröcker. Nach dem 1:0 durch Niklas Döhmen setzten die Bochumer den Bezirksligisten Eichlinghofen konstant weiter unter Druck, das 2:0 erzielte noch vor der Pause Routinier Thomas Jasinski.

Nach einem weiteren Treffer wechselte Harpen schließlich durch und ließ in der Folge ein wenig nach. Die Gastgeber indes erhöhten nun das Tempo und verkürzten so auf 2:3 innerhalb weniger Minuten. Für die Entscheidung sorgte Yannik Krause wenige Minuten vor Abpfiff: 4:2.

Tore: 0:1 Döhmen (19.), 0:2 Jasinski (28.), 0:3 Hampel (55.), 1:3 (60.), 2:3 (67.), 2:4 Krause (89.)