Wattenscheid. Kein gutes Jahresende für SW Wattenscheid 08: Der Landesligist verlor bei Türkspor Dortmund 0:2. Zwei Spieler flogen am Ende vom Platz.

„Auseinandernehmen“ wie von Trainer Christian Möller im Worst-Case-Szenario befürchtet, ließ sich seine Mannschaft beim Tabellenzweiten beileibe nicht. Aber dennoch musste SW Wattenscheid 08 die Rückreise aus Dortmund mit leeren Händen antreten. Bei Türkspor gab es eine 0:2 (0:1)-Niederlage für den Fußball-Landesligisten.

„Wir waren in bestimmten Situationen einfach nicht clever genug“, fand der SW-Coach. Knapp 75 Minuten spielten die Wattenscheider nach einer frühen Roten Karte gegen die Gastgeber wegen einer Notbremse an Joshua Forbes in Überzahl, Chancen hatten jedoch eher Seltenheitswert.

Anstatt das Spiel in die Breite zu ziehen, versuchten es die Wattenscheider immer wieder durch die Mitte. Eine der wenigen Möglichkeiten vergab Bastian Dirsus, der einen Kopfball über die Querlatte setzte. Fast mit dem Pausenpfiff durften dann die Gastgeber nach einer zu kurzen Abwehrsituation der 08er bejubeln.

Jan Tegtmeier vergibt die Chancen zum Ausgleich

Jan Tegtmeier hatte in den zweiten 45 Minuten dann die Möglichkeiten auszugleichen. Fünf Minuten vor dem Abpfiff nutzten die Gastgeber dann allerdings einen Konter gegen die geöffnete Wattenscheider Defensive zur Entscheidung. In den Schlussminuten musste Möller dann auch noch Undiszipliniertheiten zur Kenntnis nehmen.

Sowohl Joshua Forbes (Gelb-Rot) als auch Bastian Dirsus (Rote Karte) mussten das Feld vorzeitig verlassen. „Dafür fehlt mir jedes Verständnis“, ärgerte sich Möller. Das Duo fehlt den Wattenscheidern damit zum Rückrundenauftakt am 30. Januar beim SSV Buer.

Die Fakten zum Spiel

SW Wattenscheid 08: Langenfeld – Raposinho, Falatik, Mosemann, Kaplan – Dirsus, Grabienski – Forbes, D. Schroven, J. Schroven – Tegtmeier.

Tore: 1:0 (41.), 2:0 (85.).

Bes. Vorkommnisse: Rote Karte für Türkspor Dortmund wegen einer Notbremse (14.), Gelbrote Karte für Forbes wegen Reklamierens (87.), Rote Karte für Dirsus wegen Meckern (90.).