Bochum. Bei den Bezirksmeisterschaften konnten vier Sportlerinnen und Sportler des USC Bochum gleich zehn Erfolge feiern. Zwei Titel für Carina Keilmann

Viele Leichtathleten des Kreises Bochum nutzten die Möglichkeit, an den Bezirksmeisterschaften in Wattenscheid teilzunehmen nach dem bisher kargen Wettkampfangebot in der ersten Hälfte dieser Saison. Auch auswärtige Teilnehmer waren gekommen, die jedoch nicht in die Meisterschaftswertung aufgenommen wurden.

Vier Aktive des USC Bochum konnten mit guten Leistungen jeweils zwei Titel gewinnen. Carina Keilmann übersprang 1,70 m und erzielte im Weitsprung 5,57 m. Der inzwischen der Altersklasse M 30 angehörende Marius Heitjohann konnte sich mit hervorragenden Wurfleistungen gegen die Konkurrenz der Hauptklasse durchsetzen: Diskus 43,72 m und Kugel 12,73 m.

Erfolgreiche Geschwister

Zum Kreis der Doppelgewinner gehörten die Brüder Ollech. Jan Ollech gewann den 110-m-Hürdenlauf mit 15,51 Sekunden und die 200 m (flach) mit 23,76 Sekunden. Sein Bruder Marc Ollech (U 20) siegte über 100 m mit 11,69 Sekunden und im Weitsprung mit 5,97 m.