Lage. Hendrik Hohmann, Leichtathlet des USC Bochum, sichert sich den Titel bei den Westfälischen Jugendmeisterschaften in Lage im Stabhochsprung.

Stabhochsprungtrainer Wolfgang Mohr vom USC Bochum konnte sich über gute Ergebnisse seiner Schützlinge in der U18 bei den Westfälischen Jugendmeisterschaften in Lage freuen.

Wegen einer Verletzung hatte Hendrik Hohmann als Medaillenanwärter auf eine Teilnahme an den Deutschen Jugendmeisterschaften verzichten müssen. Erst kurz vor den Westfalenmeisterschaften hatte er das Training aufnehmen können. So kam sein Titelgewinn mit der Einstiegshöhe von 4,20 Meter völlig überraschend. Der Erfolg der Gruppe wurde durch den dritten Platz von Erik Osenberg mit 3,40 Meter und den vierten Rang durch den ein Jahr jüngeren Louis Rist mit 2,80 Meter komplettiert.

Verletzung bremst Anne Schwedler

Auch Anne Schwedler (W35) musste wegen einer Verletzung im Sommer pausieren und auf die Teilnahme an den Westfälischen Seniorenmeisterschaften verzichten. Die kurze Vorbereitung vor den Deutschen Seniorenmeisterschaften in Baunatal reichte nicht aus, um den Titel über 800 Meter zu verteidigen. Unter diesen Voraussetzungen war der Gewinn der Bronzemedaille mit 2:31,71 Minuten ein Erfolg.

Zwei weitere Senioren hatten sich mit Rolf Abels und Peter Mäder (beide M65) qualifiziert, Abels sogar für drei Strecken. Seine beste Platzierung war ein vierter Platz mit 2:46,08 Minuten über 800 Meter. Mäder musste den 5000-Meter-Lauf im Wolkenbruch absolvieren und lief als Sechster nach 21:13,67 Minuten durch das Ziel. Danach platzierte er sich über 1500 Meter mit 5:56,26 Minuten als Achter.