Bochum. CSV Linden feiert den ersten Saisonsieg. Christopher Weßels sichert Punkteteilung für Kaltehardt. Spiel des SV Phönix fällt aus.

Der Coronaverdacht beim SV Phönix Bochum hat sich nicht bestätigt. Ein Spieler des Bezirksligisten hatte Kontakt zu einem positiv auf Corona getesteten Arbeitskollegen. Der Test des Phönix-Kickers ist zwar negativ ausgefallen, das Ergebnis lag jedoch erst am Samstag vor. Deshalb musste die Partie gegen den TuS Heven am Sonntag abgesagt werden. Ein Nachholtermin wurde noch nicht bekannt gegeben. „Ab Montag dürfen wir wieder ganz normal trainieren“, erklärt Phönix-Coach Maximilian Wagener. Die übrigen Spiele der Bezirksliga fanden statt.

SC Union Bergen – SC Weitmar 45 3:5 (2:2). Erste Saisonniederlage für den Aufsteiger SC Union Bergen. „Insgesamt war es ein geiles Spiel. Dennoch sind wir ein bisschen niedergeschlagen. Leider haben wir ziemlich naiv verteidigt“, sagte Bergens Coach Markus Deutsch. In der Offensive indes agierten die Gastgeber sehr überzeugend und setzten Weitmar so früh unter Druck. Nach einem Foulspiel brachte Timo Wnuk die Gastgeber bereits nach acht Minuten per Strafstoß mit 1:0 in Front. „Wir sind ein bisschen hektisch gestartet, ab der 20. Minute haben wir uns aber gefangen und wurden dann schnell spielbestimmend“, so Weitmars Trainer Tobias Vößing, dessen Team durch einen Doppelpack von Ilias Adinda vorerst die Wende gelang.

Phönix blieb jedoch gerade in Kontersituationen brandgefährlich und glich so zwei Rückstande wieder aus. Zwar hielten die Aufsteiger auch nach dem 3:4 weiter mutig dagegen und erspielten sich noch Chancen zum Ausgleich, mit einem weiteren Treffer schnürte Weitmar den Sack dann jedoch zu. „Wir hätten die Partie deutlich früher entscheiden können“, resümierte Vößing.
Tore: 1:0 T. Wnuk (8.), 1:1/1:2 Adinda (20./34.), 2:2 Wnuk (45.+2), 2:3 Scharpenberg (56.), 3:3 Wnuk (68.), 3:4 Coemez (74.), 3:5 Adinda (90.+1)

SG Herne 70 – FC Altenbochum 0:7 (0:3). Altenbochum marschiert weiter und feiert den bereits vierten Sieg in Folge. Damit hat das Team von FC-Coach Frank Rinklake die Tabellenführung übernommen. „Der Sieg ist auch in der Höhe absolut verdient“, sagte Rinklake, dessen Team bereits nach 13 Minuten mit 1:0 in Führung gehen konnte. „Das war der Dosenöffner“, so der Coach. Zwar verteidigte Herne weiter entschlossen, spätestens nach dem 3:0 der Altenbochumer war die Gegenwehr jedoch deutlich gebrochen. Die Gäste blieben nach der Pause weiterhin gallig und legten, unter anderem durch den Hattrick von Ivo Kleinschwärzer, noch vier Treffer nach: 7:0.
Tore: 0:1 Bousouf (13.), 0:2 Fall (38.), 0:3/0:4/0:5/0:6 Kleinschwärzer (43./52./58./67.), 0:7 Fall (81.)

CSV SF Bochum-Linden – TuS Harpen 4:0 (2:0). Erster Saisonsieg für den CSV Linden. „Natürlich sind wir alle sehr froh, die beiden frühen Tore haben uns sicherlich sehr geholfen“, berichtete CSV-Coach Nico Brüggemann. Durch einen Doppelschlag von Silas Lennertz und Jeffrey Büdeker innerhalb von nur einer Minute lagen die Gastgeber bereits 13 Minuten mit 2:0 in Front. „Wir haben uns dann aber dennoch sehr gut in die Partie gebissen und hatten mindestens 70 Prozent Ballbesitz. Leider waren wir aber nicht effektiv genug“, so Harpens Trainer Ingo Bredenbröcker. Lindes agierte indes sehr effektiv, traf kurz nach der Pause zum 3:0 und sorgte damit für die Vorentscheidung. Den Ball zum Siegtreffer drückte schließlich erneut Silas Lennertz über die Linie.
Tore: 1:0 Lennertz (12.), 2:0/3:0 Büdeker (13./48.), 4:0 Lennertz (65.)

DJK Adler Riemke – TuS Kaltehardt 1:1. „Wir bleiben zu Hause ungeschlagen, das ist positiv. Natürlich hätten wir uns über ein 0:0 aber mehr gefreut als über ein 1:1“, sagte Adler-Coach Alex Jacob. Seine Mannschaft stand von Beginn an recht tief und überließ den Gästen so den Großteil des Ballbesitzes. „Wir hatten früh die ersten guten Chancen“, berichtete Kaltehardts Trainer Carsten Droll, dessen Team jedoch häufig auch am Keeper der Gastgeber, Alexander Probst, scheiterte.

Nach der Pause vergaben auch die Riemker einige Chancen, trafen dann jedoch, per Strafstoß, zum 1:0. „Ein großes Kompliment an mein Team, die haben sich nicht aufgegeben“, sagte Droll. Nur wenige Minuten nach dem Rückschlag gelang durch den kurz zuvor eingewechselten Christopher Weßels der Ausgleich.
Tore: 1:0 Cremers (86.), 1:1 Weßels (89.)

VfB Günnigfeld – VfB Annen 6:2 (3:0). Wichtiger Sieg für den VfB Günnigfeld. Nach zwei herben Pleiten in Folge gelang nun wieder ein Erfolgserlebnis. „Natürlich sind wir alle sehr froh. Der Sieg war absolut verdient“, berichtete VfB-Coach Dino Degenhardt, dessen Team sehr offensiv agierte und bereits nach dem ersten Durchgang mit 3:0 in Front lag. Zwar ließen die Gastgeber dann ein wenig nach und ermöglichten Annen so zwei Anschlusstreffer, mit dem 4:2 durch Bernd Paul war das Spiel jedoch vorentschieden.

Tore: 1:0/2:0/3:0 Fahr (9./21./25.), 3:1 (47.), 3:2 (56.), 4:2 Paul (57.), 5:2 Fahr (64.), 6:2 Paul (74.)

SV Bommern – CF Kurdistan 0:6 (0:3). „Heute haben unsere Jungs wirklich von der ersten Minute an Druck gemacht. Das war ein absolut verdienter Sieg“, berichtete der Sportliche Leiter des CFK, Cengiz Türker. Bereits wenige Sekunden nach Anpfiff hatte Hussein Albadran das 1:0 auf dem Fuß, er vergab jedoch knapp. Doch wenige Minuten später hatten sich die Bochumer offensichtlich eingeschossen: Noch vor der Pause lag Kurdistan mit 3:0 in Front. „In der zweiten Hälfte waren wir genauso dominant“, so Türker, dessen Team sich mit drei weiteren Treffern belohnen konnte: 6:0.
Tore: 0:1 Daruesh (7.), 0:2 Albadran (21.), 0:3 Mohammad (43.), 0:4 Albadran (65.), 0:5 Diene (70.), 0:6 Alyahie (74.)