Bochum. Drittes Spiel, erster Sieg und weiter ungeschlagen: Aufsteiger SW Wattenscheid 08 ist gut in der Landesliga angekommen.

Am dritten Spieltag feierte SW Wattenscheid 08 nach der Rückkehr in die Landesliga den ersten Saisonerfolg: 3:0 (1:0) gegen Viktoria Resse. Trainer Christian Möller bleibt dennoch ganz zurückhaltend. „Das war ein hoch verdienter Sieg und damit ordentlicher Saisonstart. Wir haben bisher ja noch nicht verloren.“ Mit fünf Punkten auf dem Konto gehören die 08er nun erst einmal zum gehobenen Mittelfeld in der Liga.

„Wir haben nur eine einzige Tormöglichkeit für Resse zugelassen“, sah Möller eine konzentrierte Defensivleistung seines Teams. Und diese einzige Tormöglichkeit der Gäste resultierte nach 17 Minuten aus einem direkten Freistoß, den Torhüter Heiko Langenfeld bravourös parierte. Vier Minuten später fiel dann der verdiente Wattenscheider Führungstreffer. David Schroven verwandelte einen berechtigten Handelfmeter sicher zum 1:0.