Wattenscheid. Die DJK Wattenscheid hatte zum Auftakt der Landesliga eine schwere Auswärtsaufgabe zu bewältigen. Sie bewältigte sie erfolgreich.

Westfalia Langenbochum - DJK Wattenscheid 1:2 (1:1). Dank Tobias Mauroffs spätem Abstaubertor setzte sich die DJK in Langenbochum durch. Trainer Manfred Behrendt gab nach den 93 Minuten aber der Wahrheit die Ehre: „Das war nicht die Art Fußball, die wir spielen wollen. Langenbochum war optisch überlegen. Wir waren dagegen hauptsächlich in der Defensive gefordert. Erst in der 2. Halbzeit konnten wir die Begegnung ausgeglichener gestalten.“

Dennoch ging Wattenscheid in Halbzeit eins in Führung. Und wie sollte es nach der Schilderung von Behrendt anders sein als durch einen Konter. Kamil Kokoschka setzte sich auf der Außenbahn durch und seine Hereingabe brachte Mauroff im Tor unter – 0:1 (33.). Aber fast mit dem Pausenpfiff kamen die Gastgeber zum durchaus verdienten Ausgleich, als die DJK-Defensive einen Angriff nicht klar klären konnte.

Behrendt-Team spielt auf Konter

Nach der Pause spekulierte das Behrendt-Team noch mehr auf Konter. Mit Einstellung und Engagement boten sie Langenbochum mehr Paroli und wurden zwei Minuten vor dem Abpfiff belohnt. Einen Schuss von Jan Werthebach konnte Langenbochums Torhüter nur nach vorne abklatschen und Mauroff bewies das richtige Näschen.

„Das war für uns ein ganz, ganz schweres Spiel. Das Wichtigste ist, dass wir die Punkte mitgenommen haben“, atmete Behrendt tief durch und ist sich sicher: „Hier in Langenbochum werden garantiert noch einige Mannschaften Punkte lassen.“
DJK Wattenscheid: Omeirat – Beimborn, Werthebach, Kaiser, Gruner – Wassi (71. Helfer), Borin – R. Löhr, Sari (78. Backes), Mauroff (89.), Kokoschka (71. Gülnaz)
Tore: 0:1 (33.) Mauroff, 1:1 (44.), 1:2 (88.) Mauroff