Bochum. Trotz 80 Minuten Dominanz und Chancen im Minutentakt springt für die DJK Hordel gegen den FC Brünninghausen nur ein Punkt heraus.

FC Brünninghausen – DJK TuS Hordel 1:1 (0:0). Es hat nicht viel gefehlt zum sechsten Sieg, der Platz drei bedeutet hätte. Nach einem tadellosen Auftritt gab Hordel die Punkte aber in der Schlussphase noch ab und muss sich mit einem Remis sowie Platz fünf begnügen.„80 Minuten lang haben wir das beste Spiel gemacht, seitdem ich hier bin. Dann haben wir uns zu sehr berauscht an unserem Spiel“, sagte Hordels Trainer Holger Wortmann: „Wir waren die klare bessere Mannschaft und hatten Chancen für zwei Spiele. Das Ergebnis ist traurig. Brünninghausen kommt vor Lachen heute nicht zum Schlafen, dass sie einen Punkt geholt haben.“

Elbers mit der größten Chance

Die Hordeler kontrollierten das Spiel in Brünninghausen aus einer gut gestaffelten Defensive heraus. In der ersten Hälfte hatte Peter Elbers die größte Chance, während DJK-Torhüter Ivan Prebanic beschäftigungslos blieb. Die Bochumer spielten organisiert und geduldig, der letzte Pfiff im Spiel nach vorne fehlte aber noch. Das änderte sich nach dem Seitenwechsel.

Chancen im Minutentakt

Wortmann brachte zur Halbzeit im Zentrum Timo Erdmann für Oguzhan Can, Said Dahoud rückte dafür nach Außen. Das verlieh dem Hordeler Spiel Schwung. Beinahe im Minutentakt kam die DJK vors Tor. „Für unsere Verhältnisse haben wir ein Feuerwerk abgebrannt“, fand Wortmann.

Ngankam sorgt für Jubel

Doch der Ball wollte einfach nicht über die Linie. Philipp Dragicevic traf unter die Latte, auch Elbers, Dahoud und Roussel Ngankam konnten zunächst nicht für Torjubel sorgen. Dann zeigte Ngankam seine Klasse. Einen Ball in die Tiefe von Christoph van der Heusen verwandelte der Stürmer zum 1:0. Endlich konnten die Hordeler jubeln, aber die Freude hielt nicht lange.

Späte Ernüchterung

Nach der Führung ließ die DJK zwei Chancen liegen und wurde hinten etwas zu nachlässig. So fand eine Brünninghauser Flanke in der Schlussphase ihren Abnehmer und machte der Hordeler Party mit dem 1:1 einen Strich durch die Rechnung.
Hordel: Prebanic – Erdelt, Gronemeier, Nemec, Schürmann – Dragicevic (82. Severich), van der Heusen, Dahoud (90. Alati), Can (46. Erdmann) – Elbers, Ngankam
Tore: 0:1 Ngankam (67.), 1:1 (78.)