Die DJK Wattenscheid hat ihren Abwärtstrend in der Fußball-Landesliga gestoppt. Unter Neu-Trainer Manfred Behrendt gab es einen Sieg.

Wattenscheid . DJK Wattenscheid – SSV Buer 4:2 (1:1). Gelungener Einstand von Manfred Behrendt. Der Nachfolger von Tibor Bali auf der Cheftrainerposition feierte mit seiner neuen Mannschaft nach zuvor fünf Niederlage in Folge einen verdienten 4:2-Erfolg. Die DJK Wattenscheid blieb allerdings trotz des driiten Saisonsieges auf einem Abstiegsplatz hängen.

„Das war ein verdienter Sieg, der für mich nicht überraschend kam. Die Mannschaft hat engagiert und aggressiv Fußball gespielt und über 90 Minuten Gas gegeben“, sagte Behrendt. Nach Zuspiel von Rene Löhr traf Kamil Kokoschka mit feinem Lupfer über den Torhüter zur 1:0-Führung, die Buer allerdings mit den Pausenpfiff zum 1:1 ausgleichen konnte.

Keine Antwort auf das 3:2

Einen Freistoß von Kokoschka veredelte dann Matthias Kaiser per Kopf zum 2:1 und damit zur erneuten Führung. Aber auch hier hatte Buer die Antwort noch parat, erzielte das 2:2. Keine SSV-Antwort gab es dann aber auf den dritten Wattenscheider Treffer, den Tim Oberc nach Kokoschka-Zuspiel markierte. Den Schlusspunkt zum 4:2 setzte dann der an diesem Tag überragende Kokoschka vier Minuten vor dem Ende, der damit an allen vier Wattenscheider Toren beteiligt war.

Torhüter Max Slaby konnte in der Schlussminute noch einen Elfmeter der Gäste abwehren. Unmittelbar zuvor sah Matthias Kaiser wegen Meckerns noch die Ampelkarte.
DJK Wattenscheid: Slaby – Kaczmarek, Bazylin, Kaiser, Gruner – Helfer, Backes (70. Borin) – R.Löhr (89. Kriesten) – Sari (77. Oberc), Fahr (65. Mauroff), Kokoschka
Tore: 1:0 (25.) Kokoschka, 1:1 (45.), 2:1 (56.) Kaiser, 2:2 (75.), 3:2 (85.) Oberc, 4:2 (89.) Kokoschka
Bes. Vorkommnisse: Gelbrote Karte für Buer (61.), Slaby hält Foulelfmeter (90.), Gelbrote Karte für Kaiser (90.) wegen Meckerns.