SV Eidinghausen-Werste U19 – VfL Bochum U19 0:8 (0:3). Eine professionelle Einstellung forderte VfL-Trainer Alexander Richter im Achtelfinale des Westfalenpokals gegen den Kreisligisten Eidinghausen, seine Schützlinge hielten Wort und lieferten eine souveräne Leistung ab. „Die Jungs haben das gut gemacht“, lobte Richter nachher.

Eidinghausen verteidigte von der ersten Minute an mit Mann und Maus. Die Bochumer brauchten eine knappe halbe Stunde, um den Abwehrriegel der Gastgeber erstmals zu knacken. Den Bann brach Darius Stawski mit einem satten Schuss aus 25 Metern. „Das war der Knotenlöser“, fand Richter und lobte Stawski, der diesmal vom Flügel ins Sturmzentrum gerückt war: „Er hat sich auf der Position gut bewegt.“

Bis zum Abpfiff legte Stawski noch zwei weitere Treffer nach, ebenso gelang Luis Hartwig ein Dreierpack. Der B-Junior durfte, wie Ibrahim Kaba, bei der U19 ran und konnte sich empfehlen: Aus fünf Chancen machte er drei Tore. „Nachher war er verärgert, dass er nicht öfter getroffen hat. Aber ich bin zufrieden mit ihm und mit der Teamleistung auch“, so Richter.

SV Horst-Emscher U17 – VfL Bochum U17 0:7 (0:2). Beim Bezirksligisten in Gelsenkirchen machten Bochums B-Junioren schon früh klar, dass sie sich keine Blöße geben würden. Bereits in der vierten Minute brachte Jonas Hollmann den VfL in Führung, sechs weitere Tore für das Ticket ins Viertelfinale sollten folgen.

„Zum Glück haben wir das 1:0 früh erzielt, danach war es keine Frage mehr, wer das Spiel gewinnt“, sagte Trainer David Siebers: „Wir haben dominant gespielt und haben uns sehr viele Chancen herausgespielt. Wir hätten sogar noch höher gewinnen können, aber wir sind zufrieden, dass wir eine Runde weiter sind.“

Nach der Führung durch Hollmann legte Kilian Heisterkamp nach einer Ecke in der 16. Minute zum 2:0 nach. Anschließend vergaben die VfL-Talente einige Chancen, bevor sich kurz vor der Halbzeit Horst-Emscher zurückmeldete und wacker für den Anschlusstreffer kämpfte. Doch mit dem Treffer von Noyan Bayaki in der 60. Minute war die Partie endgültig entschieden. Die Gastgeber brachen ein, die Bochumer erhöhten auf 7:0 und ließen dabei sogar noch einen Elfmeter liegen.

VfL: Jaworek – Luc, Heisterkamp (41. Kempe), Ali, Marpe (41. Togbedji) – Cavar, Hollmann – Bayaki, Adamski (41. Gedaschke), Cicekdal – Hartwig (41. Srdanovic)
Tore: 0:1 Hollmann (4.), 0:2 Heisterkamp (16.), 0:3 Bayaki (63.), 0:4 Srdanovic (68.), 0:5 Cicekdal (Elfmeter, 69.), 0:6 Hollmann (74.), 0:7 Cicekdal (78.)