Bochum. . 1:1 endete das Zweitligaspiel zwischen Bochum und dem KSC. Für Torschütze Johannes Wurtz gibt es die Note 3. Die Einzelkritik.

• Der 24-Jährige hat dem VfL mit seinem Treffer einen Punkt gegen Karlsruhe gerettet
  • Jan Gyamerah harmonierte gut mit Stürmer Peniel Mlapa
  • Nico Rieble hatte Mühe mit dem Ex-Schalker Fabian Reese

Manuel Riemann: Er trug die Kapitänsbinde und wurde von den Karlsruhern zweimal gefordert. Erwin Hoffers Schuss hielt er sicher fest (16.), als Fabian Reese frei vor ihm auftauchte, machte er sich ganz groß und lenkte den Ball zur Ecke (19.). Beim Gegentor war er machtlos. Note: 3

Jan Gyamerah (bis 63.): Er harmonierte gut mit Torjäger Peniel Mlapa. Zweimal flankte er perfekt in den Strafraum - zweimal vergab Mlapa per Kopf (12./23.). Dagegen sah er in einer Abwehraktion schlecht aus: In der 18. Minute ließ er sich von Moritz Stoppelkamp ausspielen - das hätte ins Auge gehen können. Nach der Pause ließen seine Kräfte schnell nach. Note: 3

Tim Hoogland: In der 20. Minute blockte er einen Schuss von Dimitris Diamantakos sehenswert im Strafraum - diese Aktion dürfte zu den "Top 5" der Bochumer Defensivaktionen in dieser Saison gehören. Er stand sicher, war aber am Tor des Tages beteiligt, da er Moritz Stoppelkamp zu viel Platz bei der Flanke gestattete. Note: 3,5

Felix Bastians: Gutes Stellungsspiel, starke Zweikampfwerte - er hielt die Abwehr zusammen. Note: 3

Nico Rieble: Er hielt sich auf der linken Seite bis auf einen Vorstoß in der 4. Minute zurück, da er mit dem munteren Ex-Schalker Fabian Reese vor allem in der Anfangsphase eine Menge Mühe hatte. Note: 4

Anthony Losilla: Er hatte in der 54. Minute das Führungstor auf dem Fuß, stolperte aber nach Stiepermanns Freistoßflanke über den Ball - und der kullerte am Tor vorbei. Mit gutem Stellungsspiel kompensierte er Geschwindigkeitsdefizite, fehlerlos blieb er in der Defensive aber nicht. Nach einem Foul an Erwin Hoffer hätte es Elfmeter für die Gäste geben können (70.), vor dem 0:1 stand er zu weit von Torschütze Mugosa entfernt. Note: 3,5

Marco Stiepermann (bis 73.): Von ihm muss mehr kommen. Er verschleppte zu oft das Tempo, war nicht der Taktgeber des Bochumer Spiels. Nur ein Freistoß kam an - direkt hatte Losilla die beste Chance des Spiels. Note: 4

Tom Weilandt: Er rückte für Alexander Merkel auf die rechte Seite, konnte aber nicht viele Pluspunkte sammeln. In die Kombinationen wurde er nur selten eingebunden, er verpatzte zwei Flanken aus günstiger Position (24./45.) und leistete sich nach dem Wechsel einen leichten Ballverlust in der KSC-Hälfte. Die Gäste konnten den Konter nicht nutzen (53.). Note: 4

Johannes Wurtz: 84 Minuten lang lief das Spiel an ihm vorbei, dann traf er im Anschluss an einen Einwurf zum 1:1 und rettete seinem Team einen wichtigen Punkt. Note: 3

Nils Quaschner (bis 14.): Er verletzte sich früh und musste raus. Ohne Note

Peniel Mlapa: Der Torjäger war Bochums gefährlichster Spieler und in der ersten Hälfte an den drei gefährlichsten Szenen beteiligt. Zweimal kam er nach Flanken von Gyamerah zum Kopfball, erst köpfte er vorbei (12.), dann drüber (23.). Dazwischen hätte er beinahe eine zu kurze Kopfball-Rückgabe von Charalambos Mavrias zur Führung genutzt, doch sein Schuss ging am Tor vorbei. Nach der Pause tauchte Mlapa aber kaum noch auf. Note: 3

Görkem Saglam (ab 14.): Er wirkte in der ersten Halbzeit nach seiner Einwechslung nervös, wurde aber nach der Pause zu einem der wenigen Lichtblicke. Note: 3

Selim Gündüz (ab 64.): Er kam für Jan Gyamerah. Ohne Note

Dominik Wydra (ab 73.): Er kam für Marco Stiepermann. Ohne Note