Berlin. . Der VfL Bochum hat bei Union Berlin mit 0:1 verloren. Das Tor für die Berliner schoss Benjamin Kessel in 79. Minute. Torjäger Terodde stand im Fokus.

• Der VfL Bochum hat bei Union Berlin mit 0:1 verloren.
  • Das Tor für die Berliner schoss Benjamin Kessel in 79. Minute.
  • Torjäger Simon Terodde stand im Fokus.

Der 1. FC Union hat den siebten Heimsieg nacheinander in der 2. Fußball-Bundesliga geschafft. Die Berliner bezwangen am Freitag den VfL Bochum mit 1:0 (0:0) und egalisierten damit ihren Clubrekord aus der Saison 2001/2002, als sie ebenfalls siebenmal hintereinander zu Hause gewannen. Den entscheidenden Treffer erzielte der Union-Kapitän Benjamin Kessel in der 79. Minute.

Beide Teams boten besonders in der zweiten Hälfte eine abwechslungsreiche Partie. Im besonderen Fokus hatten die beiden Torjäger Bobby Wood und der Ex-Unioner Simon Terodde gestanden. Beide blieben allerdings bei ihrer Jagd auf den Titel des Torschützenkönigs der 2. Liga erfolglos. (sid)