Gelsenkirchen. Heimsieg vor voller Kulisse: Der FC Schalke 04 schlägt Hannover 96 mit 2:1. Matchwinner war Rodrigo Zalazar – wieder einmal. Die Einzelkritik.

Martin Fraisl: Hatte in der 32. Minute Glück. Sebastian Kerk zirkelte einen Eckball direkt auf das Tor und traf den Pfosten. Der Hannoveraner hätte Fraisl hier fast kalt erwischt. Beim Gegentor hatte der Österreicher keine Chance. Note: 3.

Marius Lode (bis zu 70. Minute): Feierte gegen Hannover sein Debüt in der Startelf – auf ungewohnter Position. Der gelernte Innenverteidiger, der für Reinhold Ranftl ins Team rückte, begann als Rechtsverteidiger. Lode löste seine Aufgabe solide und hielt die rechte Flanke dicht. Nach vorne kamen kaum Akzente. Trotzdem lieferte er die Vorarbeit zum 1:0. Im Strafraum spitzelte er den Ball nach einem Eckstoß zu Ko Itakura. Note: 2,5.

Schalke gegen Hannover 96: Itakura und Zalazar stark

Malick Thiaw: Der 20-Jährige hatte sich am Mittwoch im Training verletzt, wurde aber rechtzeitig fit. Er machte ein gutes Spiel. Thiaw kochte Gegenspieler Hendrik Weydandt öfters ab und spielte kluge Bälle nach vorne. Beim Gegentor zum 1:1 war er nicht ganz unbeteiligt. Note: 3.

Ko Itakura: Der Japaner startete gegen Hannover als Innenverteidiger. Und hatte die Defensive im Griff. Itakura stand in der 42. Minute zudem genau richtig und erzielte nach einem Eckball das 1:0. Note: 2.

Ko Itakura machte ein starkes Spiel für Schalke gegen Hannover.
Ko Itakura machte ein starkes Spiel für Schalke gegen Hannover. © dpa

Kerim Calhanoglu: Die Gäste wussten den Platz auf der linken Hälfte das ein oder andere Mal zu nutzen, gerade in den ersten 30 Minuten. Calhanoglu fehlte in der Abwehrarbeit die Routine. Dafür schaltete er sich öfters in die Offensive ein, lieferte mehrere Flanken aus dem Halbfeld. Ein engagierter Auftritt. Note: 3.

Victor Palsson: Der Isländer rückte für Marcin Kaminski ins Team und gewann nicht einmal die Hälfte seiner Zweikämpfe. Dafür kamen viele seiner Pässe an. Note: 3,5.

Empfohlener externer Inhalt
An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von X, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.
Externer Inhalt
Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung

Dominick Drexler (bis zur 89. Minute): Erkannte einige Pressingsituationen gut. Beim Ausgleich der Hannoveraner sah er schlecht aus, hätte den Treffer gemeinsam mit Lode verhindern können. Note: 3,5.

Florian Flick: Auch Flick brachte viele Pässe zum Mitspieler und gewann einige Zweikämpfe. Etwas unauffällig, doch es war ein guter Auftritt des Mittelfeldspielers. Note: 3.

Rodrigo Zalazar (bis zur 79. Minute): Der Mittelfeldspieler war agil, bemüht und leitete das Führungstor ein. 96-Torwart Ron-Robert Zieler lenkte seinen Schuss an die Latte, von dort aus ging der Ball ins Aus. Nach der anschließenden Ecke fiel das 1:0. Jubeln durfte er nach 54 Minuten. Sein Tor zum 2:1 fiel zum genau richtigen Zeitpunkt – Zalazars Abschluss war extrem gut. Er war einer der besten Spieler bei S04, wie schon in der Vorwoche. Note: 2.

Marius Bülter (bis zur 70. Minute): Erst zum Ende des Spiels hin konnte er seine Schnelligkeit besser ausspielen, ohne Ertrag. Insgesamt blieb der Stürmer blass. Note: 4.

Mehr News und Infos zu Schalke 04

Simon Terodde: Wie immer war der Routinier gefährlich. Ein Tor gelang Terodde diesmal aber nicht. Dabei hatte er zwei Großchancen (12. Und 24. Minute), die er sich an guten Tagen eigentlich nicht nehmen lässt. Note: 3.

Henning Matriciani (ab der 70. Minute): Kam für Lode ins Spiel und half dabei, die 2:1-Führung über die Zeit zu bringen. Keine Note.

Schalke-Torjäger Simon Terodde blieb gegen Hannover 96 ohne Treffer.
Schalke-Torjäger Simon Terodde blieb gegen Hannover 96 ohne Treffer. © firo

Marvin Pieringer (ab der 70. Minute): Als Hannover in der Schlussphase mehr riskierte, war Pieringer, der für Bülter kam, an einigen Kontern beteiligt. Keine Note.

Blendi Idrizi (ab der 79. Minute): Er wurde für Matchwinner Zalazar eingewechselt. Keine Note.

Salif Sané (ab der 89. Minute): Kam kurz vor Schluss für Dominik Drexler. Keine Note.