Gelsenkirchen. Die U23 des FC Schalke 04 verliert am Sonntag deutlich mit 0:4 (0:2) gegen den Wuppertaler SV. So lief das Regionalliga-Spiel im Parkstadion.

Und wieder kein Sieg: Die U23 des FC Schalke 04 hat das Regionalliga-Heimspiel gegen den Wuppertaler SV mit 0:4 (0:2) verloren, die vierte Partie in Folge ohne Dreier.

Schalke von Beginn an unterlegen

In der 40. Minute skandierten die rund 150 mitgefahrenen Fans des WSV „Auswärtssieg“. Ihre Mannschaft war gerade mit 2:0 in Führung gegangen. Niklas Heidemann kam im Strafraum frei zum Schuss und baute die Führung aus, die Roman Prokoph etwa zehn Minuten vorher mit einem punktgenauen Distanzsschuss in den Winkel besorgt hatte.

Den Vorsprung hatte sich der WSV verdient. Die Gäste, die favorisiert in die Emscherstadt kamen und zu den Top-fünf-Teams der Regionalliga West gehören, hatten vom Anpfiff an mehr vom Spiel. Vieles lief über den spielfreudigen Valdet Rama auf der linken Seite. Einer von zahlreichen routinierten Wuppertalern mit reichlich Erfahrung aus dem Profifußball.

Die hingegen junge Schalker Mannschaft zeigte ab und an gute Ansätze. Immer wenn es schnell und direkt nach vorne ging, war Wuppertals Abwehr anfällig. Doch der letzte Pass kam oftmals nicht durch.