Gelsenkirchen. Die B-Jugend des FC Schalke 04 feiert einen Heimsieg. Beim 4:1 (1:1)-Erfolg gegen Bielefeld hat die Mannschaft von Onur Cinel anfangs Probleme.

Die bislang noch ungeschlagene U17 des FC Schalke 04 hat am Samstag ihre Erfolgsserie in dieser Saison versilbert. Das 4:1 in der Fußball-B-Junioren-Bundesliga gegen Arminia Bielefeld war im 28. Spiel der 25. Sieg für den Knappen-Nachwuchs. Darüber freute sich natürlich auch Trainer Onur Cinel, aber er war nicht uneingeschränkt zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft gegen den vom Abstieg bedrohten Gast aus Ostwestfalen.

Schalke-Trainer Onur Cinal: Erste Halbzeit "kollektiver Ausfall"

Die erste Halbzeit war, wie er fand, zum Vergessen. „Einen kollektiven Ausfall“, nannte er das, was er bis zur Pause zu sehen bekam. „Wir hatten technisch zu viele Unklarheiten in unserem Spiel.“ Die Bielefelder waren griffiger, versteckten sich nicht und gingen nach 18 Minuten durch Adrian Nezir nicht unverdient mit 1:0 in Führung.

Empfohlener externer Inhalt
An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von X, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.
Externer Inhalt
Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung

Adrian Nezir war es auch, der zehn Minuten danach mit einem Eigentor die Wende einleitete. Nach einer Flanke von Vitalie Becker hatte Arminas Torhüter Jonah Busse keine Chance gegen den unglücklichen Kopfball seines Mitspielers. „Insgesamt war das 1:1 schmeichelhaft für uns, auch wenn die letzten Minuten vor der Pause besser waren“, resümierte Onur Cinel.

In der Halbzeitpause hätten die Mannschaft und er „sehr ehrlich miteinander gesprochen“, teilte der 36-Jährige mit. Mit positiven Folgen: Mit Beginn der zweiten Hälfte zeigte der Titelaspirant ein völlig anderes Gesicht. Die Königsblauen agierten druckvoller, waren lauter auf dem Platz als zuvor und unterstützten sich gegenseitig.

Auch ohne ihren Torjäger Niklas Dörr, der sich kurzfristig am Knie verletzte, bogen die Gastgeber auf die Siegerstraße ein. Maßgeblich daran beteiligt: Forzan Assan Ouedraogo, der etatmäßige Mittelfeldspieler, der diesmal als Vertreter von Niklas Dörr im Angriff zum Einsatz kam und das 2:1 sowie das 3:1 für sein Team erzielte. Max Grüger sorgte für den 4:1-Endstand.

„Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir verdient gewonnen“, resümierte Onur Cinel. „Lange Zeit waren wir im Tiefschlaf. Aber im zweiten Durchgang hat unsere U17 so gespielt, wie wir es von ihr gewohnt sind und wie wir sie sehen wollen.“

Schalke - Arminia Bielefeld

Tore: 0:1 Adrian Nezir (18.), 1:1 Adrian Nezir (28., Eigentor), 2:1, 3:1 Forzan Assan Ouedraogo (55., 64.), 4:1 Max Grüger (68.).

FC Schalke 04 U17: Yusufu, Yavuz (56. Bulut), Becker (75. Rüger), Barthel, Likaj, Hadzha, Rüzgar, Grüger (68. Burlet), Ouedraogo (75. Nacu), Osmani, Buczkowski (68. Mutanda Kasongo).