Mönchengladbach. Die Schalker Mannschaft setzte sich trotz diverser Ausfälle beim U-23-Team von Borussia Mönchengladbach mit 4:1 (0:1) durch.

Den U-23-Fußballern des FC Schalke 04 ist ein Traumstart ins Regionalliga-Jahr 2022 geglückt. Obwohl Trainer Torsten Fröhling wegen zahlreicher kranker und verletzter Akteure gerade einmal zwei Torhüter und zwölf Feldspieler zur Verfügung standen, setzte sich seine Mini-Mannschaft beim U-23-Team von Borussia Mönchengladbach mit 4:1 (0:1) durch.

Der Blick auf die Bank der königsblauen U23 war schon etwas merkwürdig: Nur zwei Spieler saßen dort im Grenzlandstadion, nämlich Torwart Felix Wienand und Mikail Maden. Und die sahen bereits in der ersten Halbzeit eine sehr unterhaltsame Partie mit den besseren Möglichkeiten für ihre Teamkollegen, aber auch mit einer Unachtsamkeit ihrer Hintermannschaft. Das war in der 29. Minute, und das nutzte Phil Beckhoff, um das Fohlenstall-Team von Trainer Heiko Vogel mit 1:0 in Führung zu bringen.

Nelson Amadin bringt Schalke mit Doppelschlag in Führung

Nach der Pause aber durfte Torsten Fröhling nicht nur einmal strahlen und sich glücklich schätzen, genau diese zwei Wintertransfers getätigt zu haben, diese zwei Offensiv-Kräfte geholt zu haben: Der zuletzt vereinslose Niederländer Nelson Amadin und Niklas Castelle – vom Landesligisten VfL Senden gekommen – machten aus dem 0:1-Rückstand eine 3:1-Führung. Dabei gelang Nelson Amadin in der 50. und 52. Minute ein Doppelschlag: Zunächst traf er mit einem Volleyschuss zum 1:1, anschließend gelang ihm per Kopfball das 2:1. Und dann dauerte es wieder nur sechs Minuten, ehe Niklas Castelle auf 3:1 erhöhte.

Damit nicht genug. Zwar schalteten die U-23-Fußballer zwischenzeitlich auch mal etwas herunter, gerieten aber überhaupt nicht in Gefahr. Schließlich legte Léo Scienza in der Nachspielzeit noch einen drauf, als er zum 4:1-Endstand traf.

Tore: 1:0 Phil Beckhoff (29.), 1:1, 1:2 Nelson Amadin (50., 52.), 1:3 Niklas Castelle (58.), 1:4 Léo Scienza (90.+1). (AHa)