Gelsenkirchen. . Schalke unterlag Bayern München mit 0:4 - trotz einer guten kämpferischen Leistung. Für sieben Spieler gibt es die Note 5.

Am Ende wurde es doch noch deutlich: Trotz einer über weite Strecken guten kämpferischen Leistung unterlag der FC Schalke 04 dem FC Bayern München mit 0:4. Hier sind die Schalke-Noten.

Ralf Fährmann: Er hielt Schalke mit acht Glanzparaden im Spiel, sah aber beim 0:4 durch David Alaba (90.) schlecht aus. Note: 3

Schalkes Verteidiger Timo Becker (links) im Duell mit Serge Gnabry vom FC Bayern. © dpa

Timo Becker: Er hatte einen harten Arbeitstag mit guten und schlechten Aktionen. Er schoss nach 60 Sekunden aufs Tor, rettete stark vor dem einschussbereiten Kimmich (44.). Allerdings stand er vor dem 0:1 viel zu weit von Thomas Müller entfernt (33.) und ließ sich von Gnabry oft austanzen. Note: 5

Ozan Kabak: Das war nicht sein Spiel. Er ermöglichte Robert Lewandowski etliche gute Chancen, eine davon nutzte der Weltfußballer in der 54. Minute zum 2:0. Note: 5

Matija Nastasic: Bis zur 88. Minute stabilster Abwehrspieler der Schalker – dann verlor er das Kopfballduell gegen Müller vor dem 0:3. Note: 4,5

Bastian Oczipka: In der elften Minute flankte er den Ball wunderbar auf Mark Uth – Bayern-Torwart Manuel Neuer verhinderte mit einer Glanztat ein Gegentor. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr Ballverluste erlaubte er sich. Er konnte Sead Kolasinac nicht ersetzen. Note: 5