Gelsenkirchen. Nächste Niederlage für Schalke 04. Das lag gegen Werder Bremen vor allem an der unterirdischen ersten Halbzeit. Die Einzelkritik.

Schalke 04 verliert mit 0:1 gegen Werder Bremen und bleibt auch im elften Ligaspiel in Serie ohne Sieg. Vor allem in der ersten Halbzeit enttäuschte die auf vier Positionen veränderte Mannschaft von Trainer David Wagner maßlos.

Die Schalke-Profis in der Einzelkritik:

Enttäuscht: Schalkes Alexander Nübel.
Enttäuscht: Schalkes Alexander Nübel. © AFP

Alexander Nübel: Verdrängte den zuletzt unsicheren Markus Schubert auf die Bank und erlebte gegen die Bremer einen ruhigen Nachmittag. Nur zwei Schüsse bekam er auf sein Tor, einer davon war allerdings drin. Beim Sonntagsschuss von Bittencourt war Nübel allerdings machtlos. Note: 3

Jonjoe Kenny: War auf der rechten Seite zwar fleißig, doch erwischte keinen guten Tag. Im Zweikampf hatte Kenny immer wieder Probleme, im Spiel nach vorn zeigte er sich engagiert, aber oft unsauber. Note: 4,5

Ozan Kabak: Der 20-Jährige zeigte sich im Zweikampf solide, offenbare im Passspiel allerdings einige Unsicherheiten. Note: 4,5

Hier Kopfballsieger gegen Werder Bremens Joshua Sargent: Schalke-Verteidiger Salif Sané. © AFP

Salif Sané: Als zentraler Mann in der Dreierkette gewann Sané die Mehrzahl seiner Duelle. In der Schlussphase zog es ihn aufgrund seiner Kopfballstärke in die Offensive, doch auch er konnte nicht für den Ausgleich sorgen. Note: 4

Jean-Clair Todibo: Die Leihgabe des FC Barcelona ging nach 32 Minuten in der eigenen Hälfte gegen drei Bremer ins Dribbling, verlor den Ball und schenkte den Bremern so die Führung. Als Teil der Dreierkette brachte er keine Sicherheit ins Spiel, ganz im Gegenteil. Nach zehn Ballverlusten wurde er zur Pause ausgewechselt. Note: 5,5.

Verlor den Ball vor dem 0:1 und leitete damit die Schalker Niederlage ein: Jean-Clair Todibo © firo

Juan Miranda: Erhielt überraschend den Vorzug vor dem eigentlichen Dauerbrenner Bastian Oczipka und war in einer schwachen Schalker Mannschaft einer der Besten. Nach dem Seitenwechsel war er ein Aktivposten und hatte zum Zeitpunkt seiner Auswechslung in der 79. Minute die meisten Ballaktionen aller Königsblauen. Note: 3