Köln. Nach ganz schwacher Leistung geht der FC Schalke 04 in Köln unter. Nur ein S04-Akteur ist dabei besser als Note 4.

Alexander Nübel: Setzte seiner Vorstellung gegen Leipzig noch einmal die Krone auf, als er in der 75. Minute einen Kullerball von Kainz erst aufnahm und dann durch die Beine ins Tor rutschen ließ - hilflos krabbelte er der Kugel hinterher. Dass ihm bei den Gegentoren durch Bornauw und Cordoba kein Fehler anzulasten war, muss man nicht positiv herausstellen. Note 5,5

Jonjoe Kenny: Meilenweit von seiner Hinrunden-Form entfernt, hatte viele Stockfehler. Einer seiner Ballverluste führte in der 8. Minute zu einem Tor durch Hector, das wegen Abseits zurecht nicht zählte. Note 5

Ozan Kabak: Musste schon nach 29 Minuten verletzt raus, nachdem er im Zweikampf mit Cordoba auf die Hüfte gefallen war und nicht mehr laufen konnte. Vergab zuvor eine Kopfball-Chance (21.). Ohne Note

Matija Nastasic: Kam beim 1:0 gegen Bornauw gar nicht erst ins Kopfballduell und ließ beim 2:0 durch Cordoba gleich zweimal die Chance aus, den Konter zu unterbinden. Für einen Mann seiner Klasse erschreckend. Note 5

Bastian Oczipka: Erstmals Schalkes Kapitän - aber sportlich tat das nichts zur Sache. Ein braver Verteidiger, aber brav hilft nicht. Note 4,5

Weston McKennie: Leistete sich einige haarsträubende Ballverluste. Versuchte vergeblich, seine mangelhafte Ballsicherheit mit Einsatz zu überdecken. Note 5

Nassim Boujellab: Rückte für den verletzten Mascarell in die Mannschaft und bekam seine Grenzen aufgezeigt. Note 5