Hannover. Schalke erkämpft sich drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. In Hannover war vor allem Verlass auf Torwart Alex Nübel. Die Noten:

Alexander Nübel : Mit einer Glanzparade verhinderte Schalkes Torwart nach 19 Minuten einen Rückstand, als er den Schuss von Hendrik Weydandt über die Latte lenkte. Nach 77 Minuten, als erneut Weydandt zum Abschluss kam, rettete er wieder in allerhöchster Not. Ein bärenstarker Auftritt des 22-Jährigen, der ganz eindeutig der Mann des Spiels war. Note: 1

Jeffrey Bruma: Spielte dem Gegner schon nach 30 Sekunden den Ball in den Fuß. Als er Marvin Bakalorz nach 20 Minuten am Strafraum foulte, sah Bruma die Gelbe Karte. Auch sein Klärungsversuch zuvor ging schief. Note: 4,5

Salif Sané: Klärte den Ball nach 19 Minuten genau in die Füße von Hendrik Weydandt, der daraufhin Alexander Nübel zu einer Glanztat zwang. In einigen Situationen war er aber wachsam und zur Stelle. So wie nach 53 Minuten, als er im eigenen Strafraum vor Nicolai Müller am Ball war. Note: 3,5

Matija Nastasic: Der Verteidiger vergab nach zwölf Minuten Schalkes erste Chance, sein Kopfball ging knapp neben das Tor. Nach 54 Minuten warf er sich im Strafraum in einen Schuss von Nicolai Müller – das war wichtig. Note: 3

Benjamin Stambouli: Spielte auf der rechten Seite und hatte zu Anfang einige Probleme. Nach 35 Minuten prüfte er Hannovers Torwart Michael Esser mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. Wenig später spielte der Kapitän einen guten Pass auf Suat Serdar, der sich drehte und zum 1:0 traf. Benjamin Stambouli hatte seine Seite zumeist im Griff. Note: 3

Bastian Oczipka: In der Defensive ließ er auf seiner linken Seite wenig zu. In der Vorwärtsbewegung hatte Bastian Oczipka aber kaum nennenswerte Aktionen. Note: 4

Omar Masacarell: Der Spanier stand in der Startelf. Einige Male ließ er den Hannoveranern im Zentrum zu viel Platz. Hatte vor allem immer dann Probleme, wenn die Gegenspieler Tempo aufnahmen. Gegen Ende der Partie ließen die Kräfte nach. Note: 4,5

Sebastian Rudy (bis 70.): Sein Freistoß auf Matija Nastasic nach zwölf Minuten war seine beste Aktion im ersten Durchgang. Ansonsten: viele Ballverluste und wenig Bindung zum Spiel. Nach der Pause verbessert und mit einigen Balleroberungen. Note: 4,5

Suat Serdar: Bei seinem platzierten Flachschuss ins lange Eck war Michael Esser nach 39 Minuten chancenlos. Es war die erste gute Aktion von Suat Serdar. Schloss nach 68 Minuten selbst ab, sein Schuss war aber nicht platziert genug. Note: 3

Mark Uth: Spielte eine schwache erste Halbzeit. Er ließ sich die wenigen Bälle, die er bekam, viel zu einfach abnehmen. Als Breel Embolo seinen Sturmpartner nach 15 Minuten im Strafraum anspielte, vertändelte Mark Uth den Ball. Als er nach 72 Minuten aufs Tor schoss, übersah er den besser stehenden Ahmed Kutucu, der wohl freie Bahn gehabt hätte. Note: 4,5

Breel Embolo: (bis 89.): Als der Schweizer den Ball nach 35 Minuten im Strafraum bekam, spielte er ihn einem Hannoveraner in den Fuß. Da wäre mehr möglich gewesen. So wie in einigen anderen Szenen auch. Seine beste Aktion hatte der Schweizer nach 73 Minuten, als er Genki Haraguchi ins Leere laufen ließ und den Ball in die Schnittstelle auf Mark Uth spielte. Note: 4

Ahmed Kutucu (ab 70): ohne Note

Nassim Boujellab (ab 79.): ohne Note

Yevhen Konoplyanka (ab 89.): ohne Note