Berlin. 2:2 (2:2) endete das Bundesligaspiel zwischen Hertha BSC und Schalke 04. Bitter für Schalke: In der Abwehr patzte Salif Sané. Die Noten.

Mit einem Punkt kehrt der FC Schalke 04 aus Berlin zurück. Das Bundesligaspiel bei Hertha BSC endete 2:2 (2:2). Hier sind die Schalke-Noten:

Alexander Nübel: Musste zum ersten Mal nach 24 Minuten eingreifen, als Marko Grujic aus kurzer Distanz aufs Tor schoss. Bei den Gegentoren war der 22-Jährige chancenlos. Stark sein Reflex, als Davie Selke nach einer Stunde aufs Tor schoss. Ungewohnt: einige Abspiele verfehlten ihr Ziel. Note: 3

Daniel Caligiuri: Ein solides Spiel des Rechtsverteidigers. An seine starke Leistung gegen Wolfsburg konnte Caligiuri in Berlin aber nicht anknüpfen. Viel mehr als zwei Torschüsse und eine ordentliche Defensivleistung war es in Berlin nicht. Note: 3,5

Tor für Schalke: Yevhen Konoplyanka (r.) jubelt mit Daniel Caligiuri.
Von Thomas Tartemann und Christoph Winkel

Salif Sané: Ließ sich nach fünf Minuten mit einer einfachen Körpertäuschung von Davie Selke ausspielen. Beim Gegentor nach 39 Minuten reichte den Berlinern ein einfacher Doppelpass, um die gesamte Abwehr auszuhebeln und das 1:1 zu erzielen. Und auch beim 2:2 kurz vor dem Pausenpfiff stand der Innenverteidiger ganz schlecht, als Vedad Ibisevic einköpfte. Ein schwacher Auftritt von Sané. Note: 5

Matija Nastasic: War in Berlin deutlich stärker als sein Nebenmann Salif Sané. Aber auch der Serbe spielte nicht fehlerfrei. Den Großteil der Berliner Angriffe wehrte der Innenverteidiger aber abgeklärt ab. Note: 3,5

Bastian Oczipka: Der Linksverteidiger leitete mit einem tollen Zuspiel in den Rücken der Abwehr das 2:1 ein, das Mark Uth erzielte. Vor dem 2:2 hätte er Davie Selke besser bewachen und die Flanke verhindern können. Dennoch ein ansprechender Auftritt von Oczipka. Note: 3

Sebastian Rudy: Aufmerksam, als Valentino Lazaro in der Anfangsphase Bastian Oczipka beinahe enteilt wäre. Nach knapp einer Stunde klärte er in höchster Not zur Ecke. Knüpfte in Berlin mit enormer Präsenz an die deutlich stärkere zweite Hälfte gegen Wolfsburg an. Note: 3

Benjamin Stambouli (bis 33.): Der Kapitän hatte einige starke Ballgewinne im Mittelfeld, musste nach 33 Minuten aber wegen einer Kopfverletzung vom Feld. Note: 3

Alessandro Schöpf (bis 27.): Bekam nach einer Viertelstunde einen Schlag von Rekik und musste lange behandelt werden. Nach 27 Minuten ging es nicht mehr weiter. Note: 3,5

Yevhen Konoplyanka: Tolles Tor nach 17 Minuten zur Schalker Führung. Der Ukrainer zog von links in die Mitte und schlenzte den Ball aus 20 Metern klasse ins Eck. Das war aber auch seine beste Aktion im Olympiastadion. Note: 3