Gelsenkirchen. Schalke kam gegen den Aufsteiger SC Freiburg nicht über ein 1:1 hinaus. Nur Torschütze Yevhen Konoplyanka überzeugte. Die Einzelkritik.

• Schalke kam gegen den Aufsteiger SC Freiburg nicht über ein 1:1 hinaus
  • Nur Torschütze Yevhen Konoplyanka überzeugte
  • Die Einzelkritik

Ralf Fährmann: Segelte in der 37. Minute einmal an einem Eckball vorbei. Beim Tor tauchte Niederlechner allein vor ihm auf - keine Chance. Note 3,5

Benedikt Höwedes: Blieb als Einziger von der gewohnten Dreierkette übrig. Defensiv war er stabil, nach vorne waren die Wege meistens zugestellt. Note 3

Johannes Geis: Blieb aufgrund der Naldo-Sperre im Abwehrzentrum. Defensiv nicht so gefordert wie gegen Leverkusen, war er mehr mit dem Spielaufbau beschäftigt - das ging aber zu langsam vonstatten. Nach einer Stunde ausgewechselt, weil seine Effektivität gering war. Note 4

Thilo Kehrer: Rutschte vor dem 0:1 aus und ermöglichte Niederlechner damit den Freiburger Führungstreffer. Der Youngster war erst fünf Minuten zuvor ins Abwehrzentrum gerückt - vorher machte er seine Sache auf der Nastasic-Position ordentlich, aber dann unterlief ihm der Fehler. Weil der mit entscheidend war: Note 5

Alessandro Schöpf: Beim rechten Flügelflitzer scheint der Akku leer: Wirkte nicht frisch, brachte die Bälle nicht mit der gewohnten Genauigkeit an den Mann und in der Anfangsphase beschwor er mit einem verheerenden Fehlpass in die Mitte sogar Gefahr für Schalke auf. Note 5