Gelsenkirchen. Der FC Schalke hat mit 0:1 gegen Bayer Leverkusen verloren. Naldo flog schon nach wenigen Minuten vom Platz. Die Einzelkritik der Königsblauen.

• Der FC Schalke hat mit 0:1 gegen Bayer Leverkusen verloren
  • Naldo flog schon nach wenigen Minuten vom Platz
  • Die Einzelkritik der Königsblauen

Ralf Fährmann: Machte sich in der 85. Minute gegen Chicharito ganz breit und parierte. Und dann hatte er beim Kießling-Kopfball nicht den Hauch einer Chance. Note 3

Thilo Kehrer: In seinem ersten Bundesligaspiel von Anfang an bekam der Youngster Szenenapplaus bei Balleroberungen. Insgesamt wirkte er ruhig an der Kugel und setzte einen Offensiv-Kopfball nur knapp übers Tor (39.). Note 3

Naldo: Sah nach vier Minuten wegen einer Notbremse an Chicharito die Rote Karte: Er traf den Mexikaner am Fuß und an der Schulter - die Entscheidung ging in Ordnung. Doch den Fehler hatte zuvor ein anderer begangen. Ohne Note

Sead Kolasinac: Mit einem Fehlpass, den Naldo nicht erreichen konnte und mit dem er Chicharito auf die Reise schickte, leitete er die Rote Karte ein. Es dauerte, bis er sich auf seine Aushilfs-Rolle als Nastasic-Ersatz in der Dreierkette eingestellt hatte. Note 4,5

Alessandro Schöpf: War mit zehn Mann diesmal mehr rechter Verteidiger als Mittelfeldspieler. Zwei-, dreimal setzte er mit Flankenläufen aber die Angreifer in Szene. Note 3

Johannes Geis: Rückte nach der Roten Karte in die Abwehrreihe und spielte eine Art Olaf Thon der Neuzeit. Sehr umsichtig und kampfstark. Wenn er Kießling beim Tor decken sollte, war die Zuordnung falsch. Note 2,5

Abdul Rahman Baba: Mit langen Sprints setzte er diesmal auf der linken Seite auch offensive Akzente. Kurz vor der Pause ging er im Strafraum nach einem Kontakt mit Henrichs zu Boden - das war auf jeden Fall eher ein Elfmeter als vor einer Woche die Werner-Schwalbe. Note 2,5

Leon Goretzka: Mr. Pferdelunge. Er holte sich die Bälle hinten und schleppte sie nach vorne - ein unglaubliches Pensum. Bester Mann auf dem Platz. Note 1,5

Max Meyer: Auch er ackerte wie ein Wilder. Im Vergleich zu Goretzka brachte er aber bei seinen Offensiv-Aktionen die Bälle nicht so präzise an den Mann. Note 3

Yevhen Konoplyanka: Hätte Schalke in der 24. Minute nach einem Goretzka-Pass in Führung bringen können, der Schuss ging ebenso vorbei wie sein Versuch in der 59. Minute. Sorgte mit seiner Schnelligkeit für Entlastung, tauchte aber auch ab. Note 3

Eric Maxim Choupo-Moting: Sollte vorne die Bälle halten - das machte er gut, wenngleich er manchmal die falschen Entscheidungen traf (35. Minute bei einem Konter mit Drei-zu-Zwei-Überzahl). Strahlte aber keine Torgefahr aus. Note 4

Nabil Bentaleb (ab 79.): War erkältet, kam deswegen erst in der Schlussphase. Ohne Note

Benjamin Stambouli (ab 86.): Ohne Note

Donis Avdijaj (ab 90.): Ohne Note