Lwiw. 0:0 endete das Europa-League-Spiel zwischen Donezk und Schalke. Bester Schalker war Torwart Fährmann. Belhanda hätte der Held werden können.

• 0:0 endete das Europa-League-Spiel zwischen Donezk und Schalke.
  • Bester Schalker war Torwart Fährmann.
  • Younes Belhanda hätte der Held werden können.

Ralf Fährmann: Er bewahrte sein Team vor einer Niederlage. Der Torwart wehrte die Schüsse von Oleksandr Gladkyy (23./80.) und den Kopfball von Taras Stepanenko (79.) super ab. Note: 1,5

Junior Caicara: Er hatte Ismaily gut im Griff und schaltete sich häufig ein. Ihm gelang aber nur eine tolle Flanke – die konnte Leroy Sané aber nicht nutzen (49.). Note: 3

Joel Matip: Im ersten Spiel nach der Bekanntgabe seines Wechsels wirkte er zu keiner Sekunde nervös. In der 67. Minute wurde ein Matip-Tor wegen eines Fouls aberkannt – Pech! Note: 2,5

Roman Neustädter: Er wackelte nur in der 23. Minute, als er Gladkyy aus den Augen verlor. In der 38. Minute vergab er eine gute Kopfballchance. Note: 3

Sead Kolasinac: In der Defensive kompromisslos, vorn bemüht und mit einer guten Flanke auf Leroy Sané (23.). Note: 3

Johannes Geis: Er wurde nur selten in den Spielaufbau eingebunden. In der 76. Minute scheiterte er mit einem indirekten Freistoß aus fünf Metern Entfernung. Note: 4

Leon Goretzka: Er organisierte den Schalker Spielaufbau, hatte mit einem Flachschuss auch die erste Chance (8.) und legte Belhanda eienn Schuss auf (62.). Er verlor ungewohnt viele Zweikämpfe. Note: 3

Leroy Sané (bis 87.): Ein Kopfball-Spezialist wird er nicht mehr! Er hätte per Kopf zweimal treffen müssen (23./49.). Oft sahen seine Tricks spektakulär aus. Er spielte aber nicht effektiv. Note: 3

Younes Belhanda (bis 88.): Auffälligster Spieler! Er vergab drei erstklassige Chancen (14./62./73.). Die zweite Möglichkeit ließ er mit einem schwachen Schuss leichtfertig aus. Zwischenzeitlich gönnte er sich eine Pause. Note: 2,5

Max Meyer (bis 81.): Diesmal kam der Spielgestalter überwiegend über links. In der ersten Hälfte gelang ihm wenig, er gestattete Gladkyy mit einem technischen Fehler sogar eine Chance. Nach der Pause steigerte er sich. Er leitete eine Chance ein (49.) und vergab eine Möglichkeit selbst (64.). Note: 3,5

Eric Maxim Choupo-Moting: Er rückte überraschend für Klaas-Jan Huntelaar ins Team. Ein Doppelpass mit Belhanda (14.) war seine beste Aktion. Note: 4

Alessandro Schöpf (ab 81.): Er kam für Max Meyer und bestritt sein erstes Europa-League-Spiel. Ohne Note

Sidney Sam (ab 87.): Er kam für Leroy Sané. Ohne Note

Klaas-Jan Huntelaar (ab 88.): Er kam für Younes Belhanda. Ohne Note