Essen. Zum Abschluss der Trainingswoche in Wesendorf reichte die Kraft nur noch zu einem 1:2 bei Hessen Kassel. Richard Weber mit Anschlusstor.

Blitz, Donner, eine Spielunterbrechung – und am Ende eine 1:2 (0:2-Niederlage gegen Hessen Kassel: Der Abschluss des fünftägigen Trainingslagers in Wesendorf hätte für die Regionalliga-Fußballer von Rot-Weiß Essen positiver ausgehen können. Nach den anstrengenden Doppelschichten in Niedersachsen blieben bei den Gästen aber wenig Körner für einen energiegeladenen Testspiel-Abschluss übrig. Die fehlende geistige Frische der Rot-Weißen nutzte der Gastgeber, der für diese Partie ins Angerstadion in Hofgeismar ausgewichen war, um schnell ein 2:0 vorzulegen. Der Südwest-Regionalligist zeigte sich gedanklich schneller. Schon nach zehn Minuten ließ bei einem schnellen Spielzug und Seitenverlagerung nach Einwurf Dennis Lemke mit einem platzierten Flachschuss aus elf Metern Torhüter Dennis Schwabke keine Abwehrchance, der diesmal durchspielte. Auch nach der 15minütigen Regenunterbrechung erwischte Kassel den besseren Neustart. Abwehrspieler Sergej Schmik netzte fünf Minuten nach Wiederanpfiff aus ähnlicher Position ein, nachdem die Abwehr den ersten Schussversuch noch abgeblockt hatte.

Nach der Pause wechselten beide Teams kräftig durch

Beide Teams wechselten zur Pause ihre Kader kräftig durch. RWE-Trainer Marc Fascher bastelte wie angekündigt an der Notlösung für die linke Abwehrseite. Er nahm den etatmäßigen Tim Hermes vom Feld, ersetzte ihn durch den jungen Marco Beier, der allerdings auf Rechts ging. Die linke Abwehrseite beackerte fortan Max Dombrowka. Das Experiment konnte als gelungen bezeichnet werden.

Zumindest die Moral stimmte bei den Essenern, die sich nicht mit einer Niederlage abfinden wollten. Bei Hessen Kassel war allerdings durch ebenso viele Auswechselungen der Spielfluss ein wenig ins Stocken geraten. So konnten die Gäste nach 64 Minuten immerhin noch auf 1:2 verkürzen. Nach einem Standard, einem Freistoß von Benjamin Baier, war Richard Weber mit dem Oberschenkel zur Stelle und drückte die Kugel über die Linie. Dabei blieb es.

„Lektion erfüllt, die Jungs sind im Loch und alle platt“, zog Trainer Fascher ein zufriedenes Fazit.