Essen. Rot-Weiss Essen musste sich am siebten Spieltag der Fußball-Regionalliga mit einem 2:2-Unentschieden gegen KFC Uerdingen zufriedengeben. RWE-Verteidiger Michael Laletin patzte bei beiden Gegentreffern, war aber am Ende trotzdem der Held. Die Einzelkritik.

Philipp Kunz: Er konnte sich weder in der ersten, noch in der zweiten Halbzeit auszeichnen. Bei den Gegentreffern war er chancenlos. Note: 4

Alexander Langlitz: Präsentierte sich zwar zu Beginn aggressiv im Zweikampf, baute aber mit zunehmender Spieldauer ab. Teils zu überhastet in der Spieleröffnung. In der zweiten Halbzeit deutlich auffälliger in der Offensive. Note: 4

Michael Laletin: Verursachte den Elfmeter zum 0:1 und sah die Gelbe Karte (18.). Wenig später hätte er seinen Fehler wiedergutmachen können, sein Kopfball verfehlte das KFC-Tor aber deutlich (23.). Beim 0:2 nicht nah genug bei Ex-RWE-Spieler Emrah Uzun. Traf in der letzten Spielminute per Kopf zum 2:2-Endstand. Note: 3,5

Vincent Wagner: Rückte nach Verletzungspause für Kapitän Markus Heppke zurück in die Startelf. In der 12. Spielminute vertändelte er den Ball im eigenen Strafraum – ohne Folgen. Steigerte sich im Laufe der Partie, wirkte wacher und gewann mehr Zweikämpfe. Note: 3,5

Max Dombrowka: Spielte aufgrund der verletzungsbedingten Ausfälle von Roberto Guirino und Kevin Grund auf der linken Seite in der Viererkette. Er verteidigte über weite Strecken aufmerksam und versuchte immer wieder, sich in die Offensive einzuschalten. Sehr engagiert, aber nicht immer glücklich. In der 80. Minute für Christoph Sauter ausgewechselt. Note: 3,5

Benjamin Wingerter: Spielte gewohnt aggressiv und sah nach einem taktischen Foul bereits in der 15. Minute die Gelbe Karte. Insgesamt bot er aber eine zu blasse Vorstellung. In der Halbzeit für Holger Lemke ausgewechselt. Note: 4,5

Kevin Pires-Rodrigues: Bei gegnerischem Ballbesitz stand er im ersten Durchgang meist auf der Höhe von Christian Knappmann, um Uerdingen früh unter Druck zu setzen. Mit mäßigem Erfolg. In der 23. Minute fand sein Freistoß den Kopf von Laletin, der das Tor aber verfehlte. Teilweise mit guten langen Bällen, teilweise mit weniger guten. Sah nach Foulspiel die Gelbe Karte (37.) und kam nach guter Vorarbeit von Fring nach knapp einer Stunde zum Abschluss. Note: 4

Konstantin Fring: Über weite Strecken unauffällig. Er spielte teilweise mit zu viel Risiko. Unterlief einen tippenden Ball, Wagner war aber zur Stelle. Zeigte in der zweiten Halbzeit ein besseres Spiel, wie die gesamte Essener Mannschaft. Note: 4,5

Marcel Platzek: Begann unauffällig. Bediente in der 28. Spielminute Knappmann, der aber aus Abseitsposition einschob. Wenig später köpfte er eine starke Knappmann-Flanke über das Tor. Note: 4

Christian Knappmann: Nahezu jeder lange Ball - ob nach Standardsituation oder aus dem Spiel heraus – fand seinen Kopf. Stand in der 28. Minute zwar goldrichtig und drückte den Ball über die Linie, Platzek hatte aber zuvor im Abseits gestanden. Verwandelte den Elfmeter zum 1:2-Anschluss (55.). Note: 3,5

Konstantin Sawin: Spielte zwar bemüht, aber unauffällig. Zog kurz vor der Halbzeit aus rund 18 Metern ab. Sein Schuss verfehlte jedoch das Uerdinger Gehäuse. Musste in der 45. Minute Benedikt Koep weichen. Note: 4,5

Holger Lemke (kam in der 45. Minute für Wingerter): Hatte großen Anteil am verbesserten Essener Spiel im zweiten Durchgang. Sehr ballsicher. Kam in der 58. Minute mit einem Rechtsschuss zum Abschluss, der jedoch knapp neben dem KFC-Tor landete. Note: 3,5

Benedikt Koep (kam in der 45. Minute für Sawin): Tauchte knapp zehn Minuten nach seiner Einwechslung frei vor Gäste-Keeper Sascha Samulewicz auf, konnte den Ball aber nicht kontrollieren. Holte wenig später geschickt einen Elfmeter heraus, den Knappmann versenkte (55.). Setzte Uerdingens Verteidigung früh unter Druck. Note: 3,5