Das Essener Stadtderby der Fußball-Regionalliga fand am Ostersamstag keinen Sieger. Schlusslicht FC Kray trotzte vor 7350 Zuschauern an der Hafenstraße als Gastgeber dem Favoriten Rot-Weiss ein 0:0 ab.

Das Essener Stadtderby der Fußball-Regionalliga fand am Ostersamstag keinen Sieger. Schlusslicht FC Kray trotzte vor 7350 Zuschauern an der Hafenstraße dem Favoriten Rot-Weiss ein 0:0 ab.

Die Rot-Weißen schafften es nicht, Spiel und Gegner in den Griff zu bekommen. Nach einer äußerst faden ersten Halbzeit hatte der Tabellenfünfte im zweiten Durchgang immerhin zwischen der 60. und 70. Minute zwei Möglichkeiten, die den Namen auch verdienten. Krays Torwart Omar Allouche war gegen Kerim Avci (61.) allerdings ebenso zur Stelle wie gegen Holger Lemke (66.). Die größte Chance der Rot-Weißen bot sich Stürmer Benedikt Koep. Nach einem Handspiel von Hussein Allouche zeigte Schiedsrichter Thorben Siewer auf den Elfmeterpunkt. Omar Allouche blieb aber auch gegen Koep Sieger (70.).

„Ich bin sowohl über das Resultat wie auch die Leistung enttäuscht. Das ist und kann auch nicht der Anspruch von Rot-Weiss sein“, erklärte RWE-Coach Waldemar Wrobel nach dem Abpfiff. Die Gemütslage seines Gegenübers Dirk Wißel war hingegen deutlich positiver: „Natürlich sind wir zufrieden – alles andere wäre bei einem 0:0 gegen RWE auch falsch. Wir haben RWE nichts ins Spiel kommen lassen.“