Essen. Gegen brutal effektive Sandhäuser verliert Rot-Weiss Essen 1:2 – dabei hatte RWE selbst beste Chancen. Die Noten zum Spiel.

Jakob Golz: Mehrere gute Paraden in der ersten Halbzeit, beim 0:1 aber war er machtlos. Das galt auch fürs 0:2. Mega-Reflex in der 72. Minute. Note: 2,5.

Eric Voufack: Was an diesem Samstag deutlich wurde: Offensiv ist er verdammt gut. Einen schönen Angriff leitete Voufack beispielsweise in der 20. Minute mit mehreren Doppelpässen ein. Aber defensiv hat er seine Schwächen, war bisweilen nicht nah genug am Gegner dran und ließ sich zu leicht überspielen. Note: 3.

Mustafa Kourouma: Keine Überraschung: Das Eigengewächs rutschte für den gesperrten Felix Götze ins Team. Und auch keine Überraschung, dass Kourouma seinen Job erledigte. Note: 2,5.

José-Enrique Rios Alonso: Den dicken Fehler aus Ingolstadt hatte er wohl noch im Kopf, denn Rios Alonso wählte lieber den Sicherheits- bzw. Rückpass als ins Risiko zu gehen. Note: 3.

Lucas Brumme (bis zur 82. Minute): In der Anfangsphase rettete Brumme auf der Linie, Puh. Gewohnt war er auch in des Gegners Hälfte zu finden. Note: 2,5.

Vinko Sapina: Überragend, welche Räume er sieht! Hinten musste er in der achten Minute ausputzen. Aber: Beim 0:1 stand er zu tief. Nach der Pause baute er ab. Note: 3,5.

Fußball 3. Liga 14.Spieltag: Rot-Weiss Essen - DSC Arminia Bielefeld am 04.11.2023 im Stadion an der Hafenstrasse in Essen

Vinko Sapina ( Rot-Weiss Essen )
Fußball 3. Liga 14.Spieltag: Rot-Weiss Essen - DSC Arminia Bielefeld am 04.11.2023 im Stadion an der Hafenstrasse in Essen Vinko Sapina ( Rot-Weiss Essen ) Foto: Thorsten Tillmann / FUNKE Foto Services © Essen | Thorsten Tillmann

Cedric Harenbrock (bis zur 82. Minute): Fiel kaum auf – weder positiv noch negativ. Note: 3,5.

Torben Müsel: Ließ sich gut in die Zwischenräume fallen und zeigte einen ebenso guten Kopfball in Minute 20. In der ersten Hälfte agierte er auffällig. Und er ließ seine Technik mit einem Fußsohlenpass auf Marvin Obuz aufblitzen. Note: 2,5.

Isi Young (bis zur 69. Minute): Wollte den Freistoß, bekam ihn nicht – stattdessen gab es eine freundliche Ermahnung des Schiris, so etwas doch bitte sein zu lassen. Young ließ eine verdammt gute Chance aus, traf den Ball aus bester Position nicht richtig (37.). Vor dem 0:2 verlor er den Ball. Note: 4,5.

Marvin Obuz: Kaum sichtbar, dann versuchte er es aus dem Nichts mit einem Schlenzer, das war ein sehr gefährlicher Schuss (27.). Insgesamt war das zu wenig, kann er besser. Note: 4.

Leonardo Vonic (bis zur 69. Minute): Es lief die 14. Minute, als er plötzlich frei vor dem Tor auftauchte. Er vollbrachte das Kunststück, den Ball so zu treffen, dass SVS-Torwart Nikolai Rehnen noch dran kam – das war eine 100.000-prozentige Chance. Vonic wird sich wohl selbst am meisten darüber geärgert haben. Bis zu seiner Auswechslung war er völlig untergetaucht. Note: 5.

Ron Berlinski (ab der 69. Minute): Erzielte das schöne Tor zum 1:2. Ohne Note.

Moussa Doumbouya (ab der 69. Minute): ohne Note.

Nils Kaiser (ab der 82. Minute): ohne Note.

Sascha Voelcke (ab der 82. Minute): ohne Note