Gelsenkirchen. Wahnsinn in der U19-Bundesliga West: Rot-Weiss Essen hat am Sonntag in letzter Minute mit 2:1 (0:1) beim FC Schalke 04 gewonnen.

Es läuft schon die dritte Minute der Nachspielzeit, als die Party der U-19-Fußballer von Rot-Weiss Essen endgültig im Schatten der Veltins-Arena beginnt: Nach einem Eckball seines Kapitäns Guiliano Zimmerling köpft Timur Mehmet Kesim, den sie Memo nennen, in diesem Spiel der A-Junioren-Bundesliga den 2:1 (0:1)-Siegtreffer beim FC Schalke 04, bei dem Norbert Elgert nach seiner Corona-Infektion auf die Trainerbank zurückgekehrt war.

Empfohlener externer Inhalt
An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von X, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.
Externer Inhalt
Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung

Um es vorwegzunehmen: Dieser Erfolg der Rot-Weissen war alles andere als unverdient, weil sie ihn mehr wollten als die Königsblauen. Nachdem die Schalker in der 20. Minute durch Sidi Sané, der eine Hereingabe von Luis Klein am langen Pfosten ins Netz befördert hatte, mit 1:0 in Führung gegangen waren, ließen sie die ausgezeichnete Möglichkeit zum 2:0 in der 29. Minute aus. Juan Cabrera scheiterte an RWE-Keeper Dorian Drucks.

Die Essener, die auch schon im ersten Abschnitt einige gute Momente gehabt hatten, wurden nach dem Wechsel noch stärker. Und nach 71 Minuten fiel auch der verdiente Ausgleich. Der eingewechselte Armen Maksutoski vollendete nach Vorarbeit von Arnis Osmani.

Sidi Sané (l.) hat das 1:0 für Schalke gegen Rot-Weiss Essen geschossen.
Sidi Sané (l.) hat das 1:0 für Schalke gegen Rot-Weiss Essen geschossen. © ffs | Thorsten Tillmann

Während die Offensiv-Aktionen des Elgert-Teams Seltenheitswert hatten, drückte die Mannschaft von Trainer Vincent Wagner weiter und belohnte sich in der Nachspielzeit mit dem Siegtor auf dem Kunstrasen-Platz 6 am Parkstadion. Als dieser Treffer fiel, waren die Essener in Überzahl. Schiedsrichter Lukas Koch hatte die Aktion von Gideon Guzy gegen Armen Maksutoski in de 88. Minute als Notbremse gewertet und dem Schalker die Rote Karte gezeigt.

Schalke 04 gegen Rot-Weiss Essen

Tore: 1:0 Sidi Sané (20.), Armen Maksutoski (71.), 1:2 Timur Mehmet Kesim (90.+3).

FC Schalke 04 U19: Rose - Campanile, Weichert, Aliu, Guzy - Hansen - Sané, Rotundo (39. Shubin), Cabrera (77. Tonye), Klein (35. Köster) - Kojic (90.+3 Milic).

Schalke gegen Rot-Weiss Essen: Hier gibt es den Live-TIcker zum Nachlesen:

Schalke - RWE 1:2