Bielefeld. Die Zebras nach der 0:2-Niederlage in der Einzelkritik. Mittelfeldspieler Santiago Castaneda erlebt in Bielefeld einen bitteren Abend.

Fußball-Drittligist MSV Duisburg verlor das Abstiegsduell bei Arminia Bielefeld mit 0:2 und lieferte eine insgesamt enttäuschende Leistung ab. Die Zebras in der Einzelkritik.

Vincent Müller: Der Keeper bewahrte sein Team schon in den ersten Sekunden mit zwei starken Paraden vor einem Rückstand. Parierte vor dem Bielefelder 1:0 zunächst gegen Klos, war beim Schuss von Schneider jedoch machtlos. War mit weiteren guten Aktionen zur Stelle, ehe Klos zum 2:0 für Bielefeld traf. Auch hier traf den Keeper keine Schuld. War zudem in der 73. Minute gegen Corboz zur Stelle. Note: 2.

Ahmet Engin: In der dritten Minute bei einem Nachschuss vor dem Bielefelder Tor ohne Glück. Versuchte immer wieder, das Duisburger Spiel über die rechte Außenbahn in Schwung zu bringen. Hatte mit seinen Flanken aber nur wenig Glück. Note: 3,5.

Tobias Fleckstein: In der ersten Halbzeit mit zwei starken Kopfbällen in der Abwehr zur Stelle, kam aber zusammen mit seinem Kollegen Senger beim Bielefelder 2:0 durch Klos zu spät. Das war der große Makel für ihn an diesem Abend. Ansonsten war die Vorstellung ordentlich. Note: 4.

Mehr zum Thema

Marvin Knoll: Ging kämpferisch voran, agierte mit lauter Körpersprache. Rettete in der 27. Minute zur Ecke, die dann aber zum Bielefelder 1:0 führte. War in der zweiten Halbzeit bei Bielefelder Kontern in der MSV-Abwehr mit viel Übersicht präsent. Note: 3.

Marvin Senger: Bitter stand wieder zur Verfügung, trotzdem durfte Senger in der Innenverteidigung ran. War beim Bielefelder 2:0 durch Klos mit einer Stolpereinlage mit in der Verlosung. War früh gelbbelastet. Insgesamt ein unsicherer Auftritt. Für ihn kam in der 65. Minute Bitter. Note: 4,5.

Niklas Kölle: Eine unauffällige Vorstellung auf der linken Außenbahn. „Unauffällig“ -- das heißt, der Flügelspieler kam kaum zur Entfaltung, konnte seine Dynamik nicht auf die Platte bringen. Kassierte kurz vor Schluss Gelb. Note: 4,5.

Santiago Castaneda: Erlebte einen bitteren Abend. Hatte im defensiven Mittelfeld große Probleme bei schnellen Bielefelder Vorstößen. Handelte sich so schon in der 15. Minute die gelbe Karte ein. In mehreren Szenen überfordert und zu ungestüm im Einsatz. Zenga lief sich schon früh als potenzieller Ersatz warm. Verlor vor dem Bielefelder 1:0 das Kopfball-Duell gegen Klos. Nach einem weiteren Foul hatte er Glück, dass er nicht vom Platz flog. Trainer Schommers reagierte und brachte in der 40. Minute Zenga für den US-Boy. Note: 5,5.

Jonas Michelbrink: Schien von der Stimmung im Hexenkessel zu sehr beeindruckt. Konnte seine spielerischen Stärken, die ihn zuletzt ausgezeichnet hatten, im Mittelfeld nicht einbringen. Agierte oft zu zaghaft, es fehlten zudem die Ideen. Note: 4.

Thomas Pledl: In der ersten Halbzeit mit einigen feinen Bällen in die Spitze zur Stelle, fand aber zumeist keinen Abnehmer. Nach dem Wechsel deutlich offensiver unterwegs. In der 49. Minute mit einem zu zaghaften Abschluss aus 18 Metern zur Stelle. Nach Ginczeks Auswechslung zusammen mit Esswein als Doppelspitze im Einsatz. Lieferte einmal mehr eine starke kämpferische Leistung ab. In entscheidenden Situationen fehlte aber die Konsequenz. Note: 3,5.

Alexander Esswein: Das war zu wenig! Der Offensivspieler konnte sich kaum in Szene setzen, war über weite Strecken ein Fremdkörper im Duisburger Spiel. Handelte sich in der 74. Minute zudem eine unnötige gelbe Karte ein. Eine Minute später kam Robin Müller für ihn ins Spiel. Note: 5.

Daniel Ginczek: Verpasste in der dritten Minute per Kopf die Duisburger Führung. Es sollte die einzige nennenswerte Aktion des Stürmers bleiben. Konnte in der Offensive keine Akzente setzen. In der 65. Minute war für ihn Schluss, Pusch kam in die Partie. Note: 5.

Erik Zenga: Kam in der 40. Minute für den rotgefährdeten Castaneda. Spielte abgeklärt, brachte Ruhe ins defensive Mittelfeld der Duisburger. Note: 3.

Joshua Bitter: Kam in der 65. Minute für Senger. Sorgte in der Abwehr für etwas mehr Stabilität, trug aber nicht zu einer Wende bei. Note: 3,5.

Kolja Pusch: Kam in der 65. Minute für Ginczek. Brachte keine Impulse für eine Wende. Kassierte in der 82. Minute Gelb. Note 4.

Tim Köther: Kam in der 75. Minute für Michelbrink.

Robin Müller: Kam in der 75. Minute für Esswein.