Zwei Mal die Note sechs, mehrere Fünfen: Die Profis des MSV Duisburg haben gegen den KFC Uerdingen enttäuscht. Die MSV-Einzelkritik.

Der MSV Duisburg hat das Debüt von Trainer Boris Schommers mächtig verpatzt und ist im Niederrheinpokal beim KFC Uerdingen ausgeschieden. Die Meidericher verloren auf der Baustelle in der Grotenburg mit 0:1 nach Verlängerung. Die MSV-Einzelkritik.

Max Braune: Müller erkrankt, Smarsch weiterhin angeschlagen – auch deshalb feierte der Ersatzkeeper sein Saisondebüt. Zwei Unsicherheiten bei Abwehraktionen außerhalb des Strafraumes. War in der 64. Minute bei einem Schuss von Gonda erstmals zur Stelle und rettete auch in der 80. Minute gegen den Japaner. Beim Tor ohne Chance. Note: 3,5.

0:1! MSV blamiert sich im Niederrheinpokal

Rolf Feltscher: In seiner Funktion als Verteidiger auf der rechten Außenbahn kaum gefordert. Erhielt so viele Freiräume im Spiel nach vorne. Es ist das Lied der Feltscher-Flanken: Nicht alle finden ihr Ziel. Allerdings mangelt es auch immer wieder am adäquaten Abnehmer im Zentrum. Trotzdem unterirdische Leistung. Note: 5

Sebastian Mai: Nach dem Ausflug in den Sturm nun wieder als Abwehrchef gefragt. Ermöglichte mit einem Fehlpass auf Florian Abel in der 40. Minute die erste Großchance der Uerdinger. Klärte wenig später unzureichend per Kopf, und kurz vor dem Halbzeitpfiff mit einem weiteren gefährlichen Fehlpass zur Stelle. Im zweiten Durchgang nach Standards zweimal per Kopf gefährlich Patzte am Ende auch vor dem Uerdinger 1:0. Note: 5,5

Der MSV spielt im Niederrheinpokal gegen den KFC Uerdingen.

Marvin Senger: Kehrte in die Innenverteidigung zurück. Lieferte eine insgesamt solide Leistung ab. Verteidigte sicher, war bei Uerdinger Ecken oft per Kopf rettend unterwegs. Note: 3,5

Baran Mogultay: Spielte auf der linken Abwehrseite solide seinen Stiefel runter. Ließ auf seinem Flügel wenig anbrennen. War im Offensivspiel gegen Unterhaching zuletzt aber besser drauf gewesen. Note: 4

Marvin Bakalorz: Spielte in den letzten Wochen nur eine untergeordnete Rolle. Nun war der 34-Jährige von Beginn an gefragt. Bemühte sich um die Chefrolle im Mittelfeld. Anfangs gelang ihm das auch, rieb sich aber mit zunehmender Spieldauer auf. Verließ in der 70. Minute für Knoll den Platz. Note: 4

Esswein eine einzige Enttäuschung

Santiago Castaneda: Im defensiven Mittelfeld zweikampfstark, leistete sich aber immer wieder Abspielfehler. Trug so zu wenig für das Spiel nach vorne bei. Ging am Ende unter. Note: 4,5

Alexander Esswein: Auch der zweite Trainerwechsel konnte den Routinier nicht beflügeln. Auf der rechten Außenbahn gegen den Oberligisten über weite Strecken kein Unterschiedsspieler. Blieb wirkungslos. Eine große Enttäuschung. Räumte den Platz in der 61. Minute für Köpke. Note: 6

Kolja Pusch: Der Ex-Uerdinger war nach seiner Adduktorenverletzung erstmals wieder dabei. Spielte auf der zentralen Position in der offensiven Mittelfeldkette, rückte aber immer wieder vor und agierte so zweitweise als zweite Spitze. Traf in der 16. Minute mit einem 18-Meter-Freistoß die Latte. In der 50. Minute mit einem Fallrückzieher nur bedingt gefährlich. War zumindest engagiert dabei. Note: 3,5

Der MSV Duisburg scheitert im Niederrheinpokal.

Tim Köther: Spielte lange auf dem Flügel unauffällig. Verpasste in der 60. Minute per Distanzschuss, der der Uerdinger Keeper Gomoluch über die Latte lenkte, die Führung. In der 87. Minute wiederholte sich die Szene. In der Nachspielzeit noch zweimal im Abschluss glücklos. Aber er traute sich zumindest etwas zu. Note: 4

Girth enttäuscht auf ganzer Linie

Benjamin Girth: Durfte in der Sturmspitze unter dem neuen Coach von Beginn an ran. Schloss die erste Kopfballchance zu zaghaft ab (5.). Das war es dann auch schon gewesen. Keine Aktionen im Angriffszentrum, insgesamt wirkungslos. In der 61. Minute war für ihn Schluss. Note: 6

Phillip König: Kam in der 61. Minute für Girth. Blieb uneffektiv, im Sturm abgemeldet. Note: 5

Pascal Köpke: Kam in der 61. Minute für Esswein. Hatte in der 75. Minute das 1:0 auf dem Fuß, scheiterte aber am Uerdinger Keeper. Hat ansonsten nichts anbieten können. Note: 5

Marvin Knoll: Kam in der 70. Minute für Bakalorz. Zeigte Herz und Einsatz. Knallte den Ball in der 118. Minute bei einem Freistoß an den Innenpfosten. Note: 3

Tobias Fleckstein: Kam in der 103. Minute für Senger.

Alaa Bakir: Kam in der 113. Minute für Köther.