Duisburg. Der Heimauftakt wird für den MSV Duisburg zum Debakel. Gegen den TSV 1860 München kassieren die Zebras eine deftige 0:3-Heimpleite.

Fußball-Drittligist MSV Duisburg hat seinen Heimauftakt in der neuen Saison verpatzt. Die Zebras verloren am Samstag vor 14.142 Zuschauern in der Schauinslandreisen-Arena mit gegen den TSV 1860 München mit 0:3 (0:1). Der MSV Duisburg muss zudem um Neuzugang Thomas Pledl, der sich eine Schulterverletzung zugezogen hat, bangen.

MSV Duisburg gegen 1860 München: Hier der Live-Ticker zum Nachlesen:

MSV Duisburg - 1860: 0:3

MSV-Trainer Torsten Ziegner nahm gegenüber dem Ligaauftakt in Freiburg (1:1) zwei Änderungen in der Startelf vor und setzte dabei auf die beiden Neuzugänge, die zuletzt beim MSV anheuerten. Robin Guy Müller kam für den verletzten Niklas Kölle ins Team. Alexander Esswein kam für Kolja Pusch und spielte auf dem linken Flügel. Die zentrale Position in der offensiven Mittelfeldkette nahm Thomas Pledl ein. Der zuletzt verletzte Stürmer Pascal Köpke saß zu Beginn auf der Bank.

747eb73a-3dd4-11ee-ab23-d518c54dc4d4
© Getty Images | Christof Koepsel

MSV Duisburg: Verletzungsbedingter Wechsel in der zwölften Minute

Der MSV musste schon früh den ersten Ausfall hinnehmen. Bei einem Foul von Jesper Verlaat zog sich Thomas Pledl eine Schulterverletzung zu. Für den Neuzugang kam in der zwölften Minute Alaa Bakir ins Team. Bereits am ersten Spieltag hatte Flügelspieler Niklas Kölle eine Schulterverletzung erlitten und fällt nun mehrere Monate aus.

Der MSV konnte in der 21. Minute die erste Chance verbuchen. Marvin Senger köpfte den Ball in Anschluss an eine Ecke über das Tor. Die Partie war in dieser Phase sehr zerfahren, kein Team konnte das Geschehen kontrollieren. Die Gäste kamen mit ihrer ersten Torchance in der 32. Minute zur Führung. Torschütze Manfred Starke kam nach einer Flanke von Albion Vrenezi von der rechten Seite aus zehn Metern ungehindert zum Abschluss. Marvin Bakalorz hatte zuvor den 60er laufen lassen. Zudem verzichtete Robin Müller auf seine defensiven Pflichten auf der Außenbahn.

MSV-Torchance von Alexander Esswein

In der 37. Minute kam Alexander Esswein nach guter Vorarbeit von Caspar Jander zum Abschluss, Löwen-Keeper Marco Hiller parierte jedoch sicher.

MSV-Trainer Torsten Ziegner mit einer Ansprache an seine Mannschaft.
MSV-Trainer Torsten Ziegner mit einer Ansprache an seine Mannschaft. © firo

Zur zweiten Halbzeit brachte Torsten Ziegner Rolf Feltscher für Joshua Bitter. Die Gäste verbuchten schnell ihre erste Chance. MSV-Torwart Vincent Müller war gegen Joel Zwarts aber mit einer Fußabwehr zur Stelle. In der 51. Minute bediente Caspar Jander mit einem langen Pass Alexander Esswein, doch der Neuzugang rutschte auf dem Duisburger Acker weg. Zwei Minuten später köpfte Marvin Bakalorz den Ball nach einer Bakir-Ecke über das Tor.

Bakalorz verstolperte den Ball in der 53. Minute in der eigenen Hälfte. Diese Chance ließ sich der Münchener Joel Zwarts nicht nehmen. Der Neuzugang lief aufs Duisburger Tor zu und traf flach zum 0:2. Zwei Minuten später hätte Zwarts nachlegen können, doch Keeper Müller war wieder mit dem Fuß zur Stelle.

Mehr Infos zum MSV Duisburg:

MSV Duisburg: Esswein vergibt den Anschluss

In der 60. Minute kamen Kolja Pusch und Pascal Köpke für Marvin Bakalorz und Robin Müller. In der 63. Minute scheiterte Baran Mogultay aus kurzer Distanz an Marco Hiller, vier Minuten später kam Benjamin Girth einen Schritt zu spät. In der 71. Minute kam Tobias Fleckstein für Girth in die Partie. Alexander Esswein verfehlte den Anschlusstreffer in der 85. Minute mit einem Schuss aus 17 Metern über das Tor. Stattdessen kam München in der 86. Minute nach einem Freistoß durch ein Kopfballtor von Joel Zwarts zum 3:0. Die MSV-Abwehr hatte zu diesem Zeitpunkt die Arbeit bereits eingestellt.

Für den MSV Duisburg geht es bereits am Dienstag, 22. August, weiter. Um 19 Uhr spielen die Zebras dann beim Halleschen FC.