Duisburg. Der MSV Duisburg dreht gegen Jahn Regensburg in der zweiten Hälfte richtig auf. Alle Spieler zeigen eine engagierte Leistung - die Einzelkritik.

Daniel Davari: Ersetze Stammtorwart Mark Flekken, der gegen Jahn Regensburg aufgrund von muskulären Problemen passen musste. Bereits in der 4. Minute musste kurz gebangt werden, als er unsanft auf den Rasen aufkam und behandelt werden musste. Nach diesem kurzen Schreck machte er seine Aufgabe souverän, bekam aber auch nicht viel zu tun. War beim Gegentreffer durch Jann George machtlos. Note: 3

Dustin Bomheuer: Ließ im Defensivverbund wenig bis gar nichts anbrennen. Konnte Jonas Nietfeld aber nicht daran hindert, auf George abzulegen, der anschließend den zwischenzeitlichen Ausgleich markierte. Note: 3

Gerrit Nauber: Hinten sattelfest, zeigte er im gegnerischen Strafraum mal wieder seine Qualitäten, als er in der 52. Minute per Kopf einnickte und den Führungstreffer erzielte. Note: 2

Kevin Wolze: Ein starker Auftritt des Kapitäns. War sowohl in der Offensive als auch in der Defensive stets zur Stelle. Schaffte es ein ums andere Mal eine prekäre Situation mit seiner spielerischen Intelligenz aufzulösen. Hatte nach einer Viertelstunde die erste gute Chance im Spiel, als er eine Direktabnahme knapp neben den Pfosten setze. In der 45. Minute schlug er eine starke Flanke auf Souza, der diese aber nicht verwerten konnte. Bereitete das 2:1 durch Iljutcenko vor. Note: 1,5

Andreas Wiegel: Zeigte eine engagierte Leistung. Rettete häufig in höchster Not mit seiner aggressiven Spielweise. Wie zum Beispiel in der 6. Minute, als er mit einem überragenden Tackling Sargis Adamyan am Abschluss hinderte. Muss aber den Moment besser wählen, die Grätsche anzusetzen. So nahm er sich selbst ab und an aus dem Spiel. In der Offensive kaum zu sehen. Note: 2,5

Lukas Fröde: Versuchte wie gewohnt die Räume im Mittelfeld eng zu halten, hatte aber eher einen unglücklichen Tag erwischt. In der Rückwärtsbewegung mit einigen verlorenen Zweikämpfen, im eigenen Spielaufbau eher Schrotflinte als Präzisionsgewehr. Note: 4

Fabian Schnellhardt: Erwischte in der Anfangsphase einen gebrauchten Tag. Der Mittelfeld-Motor lief wie gewohnt viel, kam aber überhaupt nicht in die Partie. Auch deshalb, weil ihn Gegenspieler Andreas Geipl häufig in Manndeckung nahm. Blühte in Halbzeit zwei auf und bereite das vorentscheidende 3:1 durch Stoppelkamp mustergültig vor. Note: 3

Moritz Stoppelkamp (bis 89.): Eigentlich kein gutes Spiel des Duisburger Eigengewächs. Fand in der Offensive kaum stand und kam in der Defensive seinem Rechtsverteidiger Wiegel kaum zur Hilfe. Dann ließ er in der 75. Minute aber seine Qualitäten aufblitzen, als er einen langen Ball von Schnellhardt in den Winkel des gegnerischen Tores setzte. Note: 3

Cauly Oliveira Souza (bis 83.): Er war der auffälligste Mann der Partie. Einiges an Licht wechselte sich mit viel Schatten ab. Hätte bereits in der ersten Hälfte die Begegnung im Alleingang entscheiden können. Hatte gleich drei hochkarätige Gelegenheiten (19./40./45.), ließ aber alle frei vor dem Tor ungenutzt. Was er kann, bewies er in der 26. Minute, als er ein Weltklasse-Dribbling ansetze und die halbe Regensburger Defensive in Leere laufen ließ. Hatte Glück, dass er nach einer Unsportlichkeit gegen Geipl ungestraft davonkam (42.). In der zweiten Hälfte agierte er unauffällig. Note: 3,5