Mönchengladbach. Im Testspiel gegen den MSV Duisburg trifft Borussia Mönchengladbach erst in Halbzeit zwei. Trainer Rose wechselte zur Pause durch.

Borussia Mönchengladbach hat auch sein zweites Testspiel in der Vorbereitung auf die neue Saison gewonnen. Der Fußball-Bundesligist setzte sich am Samstag gegen Drittligist MSV Duisburg mit 4:0 (0:0) durch. Die Tore beim Spiel auf dem Fohlenplatz im Borussia-Park erzielten Stefan Lainer (51.), Florian Neuhaus (63.), Breel Embolo (66.) und Patrick Herrmann (73).

Gladbach-Trainer Marco Rose hatte in der ersten Halbzeit eine Dreier-Abwehrkette aufgeboten. In der spielte auch Jordan Beyer, der in der Rückrunde der vergangenen Saison noch als Leihspieler für den Zweitligisten Hamburger SV im Einsatz gewesen war. Zur Startelf zählte auch Famana Quizera, den Gladbach kürzlich mit einem Profivertrag ausgestattet hatte. Im Sturm kam unter anderem Julio Villalba zum Zug, den die Borussia zuletzt an den österreichischen Erstligisten SCR Altach verliehen hatte.

MSV-Torwart Weinkauf hält stark

Villalba hatte auch die erste Chance der Partie. Der 21-Jährige zog in der 7. Spielminute von der Strafraumgrenze ab, doch MSV-Torwart Leo Weinkauf wehrte den Schuss zur Seite ab. Weinkauf parierte anschließend auch einen Freistoß von Ramy Bensebaini (13.) und war mit einem starken Reflex bei einem Schuss von Jonas Hofmann zur Stelle. Gladbach dominierte zunächst das Spiel, aber Duisburgs Schlussmann verhinderte einen Treffer der Gastgeber in der ersten Hälfte.