Mönchengladbach. Im Duell der Borussen hat sich Borussia Mönchengladbach gegen den Namensvetter aus Dortmund mit 2:0 durchgesetzt. Dabei war der Ex-Gladbacher Marco Reus noch der beste Dortmunder. Die BVB-Spieler in der Einzelkritik.

Noten von 2,5 bis 4,5 – diskutieren Sie mit uns die Leistung der BVB-Spieler in Gladbach.

Die Noten von Borussia Dortmund in der Übersicht

Roman Weidenfeller: Im Champions-League-Spiel gegen Olympique Marseille noch gesperrt, kehrte der BVB-Stammkeeper gegen Gladbach wieder ins Tor zurück. Hätte aber in der ersten Halbzeit auch getrost auf der Bank bleiben können, der einzige Gladbach-Schuss durch Arango landete aus 25 Metern Entfernung im Oberrang. Beim Elfmeter ohne Chance (80.), ebenso beim 0:2 (87.). Note: 3

Kevin Großkreutz: Die Wiedergeburt des Duracell-Hasen. Großkreutz läuft und läuft und läuft. Bei jedem Angriff vorne zu finden, ohne seine Defensivaufgaben zu vernachlässigen: Stoppte einige gefährliche Konter. Zwang mit einem Fernschuss ter Stegen zu einer ordentlichen Parade (23.). In der zweiten Halbzeit weniger schwungvoll und ließ ins einem Rücken die eine oder andere Lücke entstehen. Note: 3

Neven Subotic: Unüberwindbar in der Abwehr. Von Gladbach kam nicht allzu viel nach vorne – und was kam, endete spätestens beim Serben. Rettete in der 50. Minute als letzter Mann gegen Herrmann. Note: 2,5

Mats Hummels: Er hätte das Spiel früh in die gewünschte Bahn lenken können, scheiterte aber freistehend aus kürzester Distanz an ter Stegen. Hinten fehlerfrei, durch sein Rausrücken schuf er immer wieder Überzahl im Mittelfeld und bremste so die Gladbach-Angriffe aus – bis zur 79. Minute, als er gegen Nordtveit im Strafraum zu spät kam und zurecht rot sah. Der entscheidende Fehler war aber weiter vorne passiert. Note: 3,5

Erik Durm: Mit Patrick Herrmann hatte er einen starken Gegenspieler, den er nicht immer voll im Griff hatte. Und vorne bleibt das Manko, dass seine Flanken oft zu ungefährlich sind. Note: 3,5