Dortmund. .

Die Spieler von Borussia Dortmund hakten das Spiel gegen den FC Sevilla (0:1) schnell ab. „Wenn wir gegen Bayern gewinnen, kann ich mit der Niederlage leben“, sagte Mats Hummels.

Jürgen Klopp (Trainer Borussia Dortmund): „Ein bisschen hat die Konsequenz gefehlt. Aber wir haben viel investiert und hatten auch Pech im Abschluss. Und vergebene Chancen kannst du dir nicht wiederholen. Die Gelb-Rote Karte gegen Marcel Schmelzer war schon ein Tiefschlag.

Roman Weidenfeller (Kapitän Borussia Dortmund): Das Tor war sehr unglücklich. Wir waren über 90 Minuten klar die bessere Mannschaft. Aber das Glück hat heute gefehlt.

Mats Hummels (Spieler Borussia Dortmund): Das Spiel werden wir sofort abhaken und auf das Duell mit Bayern München am Sonntag konzentrieren. Wenn wir das gewinnen, dann kann ich mit der Niederlage heute leben.

Nuri Sahin (Spieler Borussia Dortmund): Über 90 Minuten war es ein gutes Spiel von uns. Ich gebe dem Schiedsrichter nicht die Schuld. Aber er hat sicher die europäische Härte etwas überbewertet. Bei so vielen Gelben Karten zu Beginn wirst du als Spieler unsicher.

Shinji Kagawa (Spieler Borussia Dortmund): Mit der Mannschaftsleistung war ich heute zufrieden. Ich will das Spiel vergessen und möcht jetzt gegen Bayern München mit dem Team gewinnen.