Zilina. Borussia Dortmunds U19 hat das Youth-League-Achtelfinale verpasst. Der BVB scheiterte trotz Führung an MSK Zilina aus der Slowakei.

Später Schock für Borussia Dortmund: Die U19 ist in den Youth-League-Play-offs am slowakischen Außenseiter MSK Zilina gescheitert. Trotz 1:0-Führung unterlag der BVB am Mittwochabend mit 1:2 und verpasst das Achtelfinale.

MSK Zilina gegen BVB in der Youth League: Der Ticker zum Nachlesen

1.Minute: Das Spiel in der Slowakei ist angepfiffen. Der BVB spielt in den schwarzen Auswärtstrikots.

9. Minute: Erste große Chance für den BVB! Samuel Bamba setzt sich auf der rechten Seite durch und zieht im Strafraum ab. Zilinas Torwart ist rechtzeitig in der Ecke und kann den strammen Schuss entschärfen.

11. Minute: Nächste Möglichkeit für Dortmund. Bamba flankt auf Brunner. Der U17-Weltmeister will abschließen, trifft den Ball nicht richtig. Krevsun kommt im Strafraum nicht mehr dran. Guter Start für den BVB.

13. Minute: Nun hat auch Zilina den ersten Abschluss, allerdings aus großer Distanz. BVB-Torwart Lisewski geht auf Nummer sicher und wehrt ins Aus ab.

17. Minute: Wieder ist Dortmund im Strafraum gefährlich, wieder läuft es über Bamba, dessen Schuss von Zilinas Torwart gehalten wird. Nach der anschließenden Ecke kommt Kjell Wätjen zum Abschluss, doch der Ball wird geblockt.

26. Minute: Wieder steht Bamba im Fokus, diesmal jedoch vor dem eigenen Tor. Der U23-Flügelstürmer blockt einen wuchtigen Schuss mit dem Schuss und muss sich anschließend erstmal sammeln.

38. Minute: BVB-Keeper Liseweski ist bei einem Kopfball wieder auf dem Posten und verteilt somit die beste Gelegenheit der Gastgeber.

45. Minute: Da ist das 1:0 für Borussia Dortmund! Paris Brunner bringt die U19 in Führung. Nach einer Flanke von der linken Seite kommt er zum Schuss, der zunächst abgefälscht wird. Der Nachschuss landet dann aber im Tor.

Halbzeit: Der BVB ist in Zilina die bessere Mannschaft - die Führung also hochverdient. Insbesondere mit Bamba kommen die Slowaken, die in der 38. Minute ihre größte Chance hatten, nicht klar.

46. Minute: Die zweite Halbzeit läuft.

48. Minute: Blitzstart der Slowaken zum Ausgleich! Lisewski zeigt erst eine starke Reaktion, ist aber bei Vladimir Valkos Nachschuss chancenlos - sein fünfte Treffer im laufenden Wettbewerb.

54. Minute: Dortmund zeigt gleich eine Reaktion. Brunner geht bei einem Konter am Ende die Puste aus.

64. Minute: Riesenchance für Zilina durch Chlepko! Der Ball klatscht ans Außennetz, das wäre fast das 2:1 gewesen.

68. Minute: Die Partie ist nun offener geworden. Zur Erinnerung: Steht es nach 90 Minuten noch immer remis, folgt ein Elfmeterschießen. Eine Verlängerung gibt es nicht.

70. Minute: Das muss die Führung für den BVB sein! Brunner steckt zu Bamba durch, der zu unplatziert schießt. Zilinas Torwarz zeigt eine akrobatische Fußabwehr.

86. Minute: Zilina drückt nun auf den Sieg, Lisewski muss sich strecken, um einen Distanzschuss um den Pfosten zu lenken.

89. Minute: Später Schock für Dortmund! Zilina geht in Führung, dem BVB droht das Aus.

90.+6: Noch mal eine Chance von Bamba.

Abpfiff: Dortmund unterliegt mit 1:2 und scheidet aus der Youth League aus.