Dortmund. Der BVB spielt nach einem Platzverweis für Mats Hummels gegen RB Leipzig lange in Unterzahl. Dortmund kämpft, verliert aber 2:3 (1:1).

Nach einer frühen Roten Karte gegen Mats Hummels hat Borussia Dortmund das Bundesliga-Spitzenspiel gegen RB Leipzig verloren. Nach dem Platzverweis gegen den Abwehrchef in der 15. Minute und einem Eigentor von Ramy Bensebaini (32.) holte der BVB am Samstag vor 81 000 Zuschauern im Signal Iduna Park zunächst einen Rückstand in Unterzahl auf, unterlag dann aber doch noch mit 2:3 (1:1).

BVB - RB Leipzig 2:3: Der Live-Ticker zum Nachlesen

Hier geht es zum Liveticker: Borussia Dortmund - RB Leipzig

Niklas Süle (45.) sorgte kurz vor der Pause für den Ausgleich, der Österreicher Christoph Baumgartner (54.) und Yussuf Poulsen (90.+1) erzielten nach dem Wechsel die Tore für die Gäste. Der Treffer von Niclas Füllkrug (90.+3) kam für den BVB zu spät. In der Tabelle liegt Leipzig als Vierter nun vier Punkte und einen Platz vor Dortmund.