Sinsheim. Der BVB hat bei der TSG Hoffenheim 3:2 gewonnen. Donyell Malen überzeugte, Manuel Akanji verhinderte zwei Gegentore. Die Einzelkritik.

Der BVB wackelte in Sinsheim, gewann aber trotzdem 3:2 (1:1) bei der TSG Hoffenheim. Die Tore erzielten für Borussia Dortmund Erling Haaland (6.) und Marco Reus (58.), Hoffenheims David Raum traf ins eigene Tor (67.), Andrej Kramaric (45.+1) und Georginio Rutter (77.) trafen ins richtige.

Gregor Kobel: Zweimal hatte Kobel in den ersten 45 Minuten Glück, weil der Ball erst an den Pfosten, dann an die Latte klatschte. Bei den Gegentoren traf ihn keine Schuld. Note: 3

Marius Wolf: Meist attackierte Hoffenheim die rechte Dortmunder Seite, Wolf hatte seine Probleme mit dem aufrückenden David Raum. Kurz vor der Halbzeit entwischte ihm Torschütze Andrej Kramarić im Rücken. Kein guter Tag für Wolf. Note: 4,5

Manuel Akanji (bis 83.): Vermutlich wackelte der Boden sogar im benachbarten Heidelberg, als sich Manuel Akanji in der ersten Halbzeit auf den Rasen schmiss und Hoffenheims Raum stoppte. Einige Minuten später spitzelte der 26-Jährige den Ball im letzten Moment vor Kramaric weg, der frei vor dem Dortmunder Tor wartete (40.). Stark. Note: 2

Mats Hummels: Beschwerte sich über seine Gelbe Karte, obwohl er Bebou auf den Fuß getreten hatte (49.). Der 33-Jährige verteidigte nicht so stark wie Akanji, aber größtenteils solide. Note: 3

Raphael Guerreiro: Den besonderen Dortmunder Moment in der ersten Halbzeit, das Tor von Erling Haaland, leitete der Portugiese mit ein. Beim Tiefpunkt in den ersten 45 Minuten, dem Tor von Kramaric, verlor er einen der entscheidenden Zweikämpfe. Beim zweiten Gegentor hob er das Abseits auf. Note: 4